Neu gemischt Roma erlitt nach dem 4:0-Hinspielsieg eine schmerzlose Niederlage gegen Brighton und sicherte sich damit den Einzug ins Viertelfinale der Europa League.

Nach einem 4:0-Hinspielsieg Und da Romelu Lukaku, Chris Smalling, Renato Sanches, Tammy Abraham, Rasmus Kristensen und Dean Huijsen ausfielen, gönnten die Giallorossi auch Paulo Dybala eine Pause. Roberto De Zerbis Brighton vermisste Joao Pedro, James Milner, Jack Hinshelwood und Kaoru Mitoma, aber Juan Enciso machte seinen ersten Start in der Europa League nachdem er die gesamte Gruppenphase verpasst hatte.

Sardar Azmoun fing einen unberechenbaren Pass von Simon Adingra knapp außerhalb des Strafraums ab und sein Schuss flog knapp am Pfosten vorbei, während Billy Gilmour nach einem schlechten Freiwurf einen Volleyschuss über das Tor schoss und Gross das Tor verfehlte.

Azmoun hatte den Ball in der 23. Minute mit einem akrobatischen Abschluss im Netz und schlug ihn über seinen Kopf zurück, doch das Tor wurde wegen gefährlichem Spiel nicht anerkannt, obwohl es offenbar Jan Paul van Hecke war, der auf das hochgezogene Bein des Roma-Stürmers zuging.

Stattdessen ging Brighton in Führung, als Danny Welbeck am Rande des Strafraums zu viel Zeit und Raum hatte, um sich mit dem rechten Fuß in die lange obere Ecke zu rollen.

Mile Svilar musste bei einem Querschuss von Ansu Fati auf der Hut sein, den Welbeck nicht treffen konnte, während Leonardo Spinazzola nach einem starken Lauf mit einem Querschuss den Torrahmen traf.

Brighton drohte außerdem mit einer sensationellen Parade von Svilar aus kurzer Distanz auf den Kugelkopfball von Simon Adingra, während Van Hecke ein paar Chancen vergab und der Torwart direkt hinter einem Igor-Schnappschuss stand.

Ansu Fati schoss einen Volleyschuss am kurzen Pfosten vorbei und erzwang eine akrobatische Parade von Svilar aus der Distanz. Es ist zwar erst die zweite Niederlage in De Rossis Karriere als Roma-Trainer, aber sie ist schmerzlos.

Brighton – Roma 1:0 (insgesamt 1:4)

Welbeck 37 (B)

Spielerstatistik

1. Hälfte
    12 ' Yellow card Gianluca Mancini
Tariq Lampe Yellow card 31 '
    35 ' Yellow card Evan Nicka
Danny Welbeck
(Assistenz: Pervis Estupiñán)
Goal 37 '
Pervis Estupinan Yellow card 40 '
    40 ' Yellow card Lorenzo Pellegrini
    45 + 1 ' Yellow card Meile Svilar
2. Hälfte
    86 ' Yellow card Cleverer Celik