Roma dominierte Roberto De Zerbis Brighton und Hove Albion absolut und sicherte sich mit Toren von Paulo Dybala, Romelu Lukaku, Gianluca Mancini und Bryan Cristante einen 4:0-Sieg in der Europa League.

Bei den Giallorossi war Tammy Abraham verletzt, außerdem waren Rasmus Kristensen und Dean Huijsen nicht spielberechtigt, während Rick Karsdorp nicht vollständig fit war. Die Möwen verpasste Joao Pedro, Kaoru Mitoma, Solly March, James Milner und Jack Hinshelwood, aber Billy Gilmour kehrte zurück, da seine Drei-Spiele-Sperre nur für die Premier League galt.

Sehen Sie im Liveblog, wie sich alles entwickelt hat.

Nach nur zwei Minuten flog Jason Steele, um einen Kopfball von Romelu Lukaku nach einer Flanke von Leonardo Spinazzola unter der Latte hervorzuballern.

Doch kurz darauf wehrte Brighton den Pfosten ab, als Simon Adingra nach innen schnitt und seine Flanke von Evan Ndicka auf den kurzen Pfosten abgefälscht wurde.

Dybala rannte über den Ball auf einen langen Ball von Leandro Paredes, kontrollierte ihn geschickt und zog den Torwart heraus, um ihn ins leere Tor zu werfen. Zunächst wurde eine Abseitsstellung angezeigt, aber der VAR bestätigte, dass La Joya seinen Lauf zum richtigen Zeitpunkt startete, um die Roma in Führung zu bringen.

Mile Svilar musste nach weiterer guter Vorarbeit von Adingra einen Kopfball von Danny Welbeck mit seinen Beinen abwehren, während Tariq Lamptey zurücksprintete, um zu verhindern, dass Stephan El Shaarawy Dybalas Pass freigab.

Lorenzo Pellegrini wurde nach einem Gegenangriff, der durch Dybalas Hackenhieb für Zeki Celik ausgelöst wurde, mit einem Schuss zu Boden geschickt.

Die Roma verdoppelten ihren Vorsprung, als Lewis Dunk beim Versuch, einen weiteren langen Pass von Paredes über die Spitze zu kontrollieren, beim Nickerchen ertappt wurde, was es Lukaku ermöglichte, sich den Ball zu schnappen, frei zu laufen und Steele am kurzen Pfosten zu überraschen.

Bei Unterbrechungen in der ersten Halbzeit musste Svilar einen Kopfball von Welbeck nach einer weiteren Adingra-Flanke akrobatisch über die Latte lenken.

Nach dem Wiederanpfiff parierte Steele erneut verzweifelt den Kopfball von Lukaku nach einer Flanke von Spinazzola.

Roma hatte den Ball in der 64. Minute im Netz, da eine Ecke nicht sehr gut geklärt werden konnte und Stephan El Shaarawy den Ball an den hinteren Pfosten schwebte, wo Gianluca Mancini den Ball per Volleyschuss aus vier Metern ins Tor schieben konnte.

Sie waren kaum mit dem Jubeln fertig, als es den vierten Treffer gab, als El Shaarawy ein Hin und Her mit Spinazzola auf der linken Seite vollendete und eine Flanke von der Grundlinie für den Flugkopfball von Bryan Cristante am hinteren Pfosten aufstellte.

Brighton versuchte, einen Treffer zu erzielen, Dunk und Welbeck verfehlten das Ziel, sodass Roma für das Rückspiel nächste Woche einen 4:0-Vorsprung haben.

Roma 4:0 Brighton

Dybala 13 (R), Lukaku 43 (R), Mancini 64 (R), Cristante 68 (R)

Goal 12 '
    38 ' Yellow card Jan Paul van Hecke
Romelu Lukaku Goal 43 '
2. Hälfte
Leonardo Spinazzola Yellow card 61 '
Gianluca Mancini
(Assistenz: Stephan El Shaarawy)
Goal 64 '
    67 ' Yellow card Tariq Lampe