Ein fantastischer Freistoß von Daniel Maldini reichte aus, um Monza alle drei Punkte zu bescheren und das Spiel zu verhindern Cagliari klettere auf den Tisch.

Die Gastgeber hatten drei ihrer letzten vier Spiele gewonnen, aber Danilo D'Ambrosio stand neben Samuele Vignato und Gianluca Caprari auf der Abwesendenliste. Mit zwei aufeinanderfolgenden Siegen schafften es die Sarden aus der Abstiegszone Empoli und Salernitana, trotz einer Verletzungskrise Ohne Yerry Mina, Gianluca Gaetano, Andrea Petagna, Zito Luvumbo, Leonardo Pavoletti und Marco Mancosu.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Eldor Shomurodov wurde knapp außerhalb des Strafraums zurückgezogen und Gianluca Lapadula schoss den flachen Freistoß nur wenige Zentimeter am kurzen Pfosten vorbei und schaffte es, ihn beim Sprung unter die Mauer zu bohren.

Monza ging mit einem sensationellen Freistoß von Daniel Maldini in Führung, der den Ball über die Mauer schoss, die Unterseite der Latte traf und über die Linie prallte, sodass Simone Scuffet keine Chance hatte. Bemerkenswert ist, dass sein Vater Paolo im Februar 1991 auch gegen eine Mannschaft aus Cagliari mit Claudio Ranieri als Trainer ein Tor erzielte Milan.

Dany Mota Carvalho hätte vor der Pause das 2:0 erzielen können, nur um einen relativ freien Kopfball am hinteren Pfosten vorbei zu schießen.

Andrea Colpani und Dany Mota schossen ihre Versuche über das Tor, während ein entscheidender Abwehreingriff von Andrea Carboni verhinderte, dass Shomurodov auf den Einwurf am hinteren Pfosten rutschte.

Der Volleyschuss von Alessandro Deiola von der Strafraumgrenze wurde nur wenige Zentimeter weit abgefälscht und Lapadula hatte den Ball mit einem sensationellen Volleyschuss im Netz, stand aber bei der Ecke im Abseits.

Lorenzo Colombo vereitelte einen vielversprechenden Gegenangriff mit einem abgefälschten Lupfer, und Roberto Gagliardini scheiterte mit seinem Schuss.

2. Hälfte
    59 ' Yellow card Alessandro deiola