Juventus hatte mit Sicherheit die besten Chancen, darunter Danilo am Pfosten und einen Freiwurf von Malick Thiaw auf der Torlinie, aber Milan behielt einen Punkt und den zweiten Platz.

Dies war ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den zweiten Platz nachdem Inter besiegelte den Scudetto. Theo Hernandez, Fikayo Tomori und Davide Calabria blieben gesperrt, Simon Kjaer, Pierre Kalulu, Mattia Caldara und Luka Jovic waren verletzt, sodass die Rossoneri nach der Derby-Niederlage und dem Ausscheiden aus der Europa League ihre Verteidigung neu erfinden mussten. Auch Mike Maignan schied beim Aufwärmen wegen Adduktorenproblemen aus. Juve verlor mit 2:1 gegen Lazio unter der Woche, qualifizierte sich aber dennoch mit insgesamt 3:2 für das Finale der Coppa Italia.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Der Versuch von Yunus Musah wurde am Tor vorbei abgefälscht, während Matteo Gabbia und Andrea Cambiaso ihre Bemühungen nicht aufs Tor bringen konnten. Musah wurde verwarnt, weil er Dusan Vlahovic knapp außerhalb des Strafraums zu Boden geworfen hatte, und wird gesperrt.

Beim daraus resultierenden Freistoß prallte Vlahovics Schuss auf dem Boden ab und zwang Sportiello, ihn mit der Fingerspitze um den langen Pfosten zu lenken.

Juventus hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit eine außergewöhnliche Doppelchance, als zunächst Filip Kostic die Handschuhe von Sportiello am kurzen Stock traf, dann parierte der Torwart den Nachschuss von Danilo aus kürzester Distanz an den Pfosten.

Adrien Rabiot konnte Rafael Leao daran hindern, den Ball über die Spitze zu bringen, und Ruben Loftus-Cheek sprintete zurück, um Kenan Yildiz beim Konter zu überwältigen.

Sportiello war auch mutig und warf sich Kenan Yildiz vor die Füße, als der eingewechselte Federico Chiesa von links herüberrollte, während Loftus-Cheeks Schuss nur wenige Zentimeter am Pfosten vorbeiprallte.

Die Juve-Ersatzspieler belebten sie, als Arkadiusz Miliks flüchtiger Kopfball nach Chiesas Flanke von Sportiello auf der Linie abgeblockt wurde, während Leaos Schuss aus zwölf Metern am Tor vorbei abgefälscht wurde.

Juventus hatte im 86. Spiel eine Riesenchance auf den Siegth Minute, als Sportiello einen Kopfball von Weston McKennie abwehrte und Malick Thiaw den Abpraller von Rabiot auf der Linie klären musste. In der daraus resultierenden Ecke flog Miliks flüchtiger Kopfball nur am langen Pfosten vorbei.

McKennie sah auch, wie sein Curler von Ismael Bennacer zu Boden geschossen wurde und Fabio Miretti bei Spielunterbrechungen umschoss.

Juventus Turin 0-0 Mailand

27-04-2024 17:00
Spieltag 34

Spielerstatistik

1. Hälfte
    45 + 1 ' Yellow card Yunus Musa