Daniele De Rossi überspielte Stefano Pioli erneut als Roma qualifizierte sich für das Halbfinale der Europa League nach a 2:1-Sieg im Stadio Olimpico, während Christian Pulisic für die Rossoneri nicht wiederzuerkennen war. Schauen Sie sich die Spielerbewertungen an.

Roma

Svilar 6 – Eine weitere ruhige Nacht für den Torwart der Roma. Milan traf in der ersten Halbzeit die Latte, mehr nicht.

Celik 5 – Nach 29 Minuten wegen eines rücksichtslosen Tacklings gegen Leao vom Platz gestellt. Er hätte Romas Spielplan ruinieren können

Mancini 8 – Erzielte das zweite Tor in Folge gegen Mailand und es bedeutete ihm so viel, über den Fußball hinaus.

Verkleinerung 7 – Eine weitere dominante Leistung des englischen Innenverteidigers.

Spinazzola 7 – Ein paar Vorwärtsläufe, aber er konzentrierte sich hauptsächlich auf die Defensivphase.

Über 6.5 – Ersetzte den gesperrten Cristante durch eine gelassene und selbstlose Leistung (81‘) Angelino N/A).

Paredes 7 – Äußerst konzentrierte Defensive und 86 % Passgenauigkeit.

Pellegrini 7.5 – In der ersten Halbzeit traf er den Pfosten und Mancini punktete beim Abpraller. Hat der Mannschaft danach in der Defensive geholfen und war erschöpft, als er ausgewechselt wurde. (81′ Renato Sanches N/A)

El Shaarawy 7 – Wie letzte Woche spielte El Sha als rechter Mittelfeldspieler. Er brachte ein großes Opfer, um der Mannschaft zu helfen, sodass er im letzten Drittel nicht immer die richtigen Entscheidungen traf, insbesondere als er in der zweiten Halbzeit zu lange auf einen Steilpass von Spinazzola wartete.

Lukaku 7 – Hat maßgeblich zu Dybalas Tor beigetragen, aber es hat ihn eine Verletzung gekostet, die beurteilt werden muss. (29′ Abraham 6)

Dybala 7.5 ​​– Schöner Linksfuß, der Romas Führung nach nur 22 Minuten verdoppelte. Er wurde nach der Roten Karte von Celik ausgewechselt. (43′ Lorente 7)

Trainer: De Rossi 7 – Perfekter und einfacher Spielplan. Lehnen Sie sich zurück und führen Sie einen Gegenangriff durch. Besonders beeindruckend war auch die Einstellung der Roma-Spieler. Immer konzentriert und aggressiv, aber nicht so gereizt wie unter Mourinho.

Milan

Maignan 5.5 – An den Toren der Roma war er nicht schuld, aber die Art und Weise, wie er in der zweiten Halbzeit einen Einwurf an die Roma verschenkte, war ziemlich umständlich.

Kalabrien 4.5 – Der Kapitän der Rossoneri blickte verwirrt auf die rechte Seite. Schlechte Verteidigung, als Roma früh in Führung ging. (46′ Reijnders 5.5)

Gabbia 4.5 ​​– Von Lukaku geschlagen für Romas zweites Tor. Es war das erste von vielen Malen, dass Roma-Stürmer die Oberhand hatten. In den letzten Minuten traf er zwar noch ins Netz, aber es war bedeutungslos.

Tomori 5 – Defensiv besser als Gabbia, aber immer noch nicht genug, um Ärger von Milans Strafraum fernzuhalten.

Theo Hernández 5 – Etwas besser als im Hinspiel. Der Start war vielversprechend, doch die Verteidigung von El Shaarawy und Roma frustrierte den Franzosen erneut.

Musah 5.5 – Dynamisch im zentralen Mittelfeld. Er bewegte sich auf der rechten Seite, als Calabria in die Mitte des Parks ging, konnte aber im letzten Drittel keinen Beitrag leisten. (69′ Florenti 5.5)

Bennacer 4.5 – Offensichtlich nicht ganz passend. Viel zu langsam. Wurde ausgewechselt, als Milan nach Celiks roter Karte einen zusätzlichen Stürmer brauchte. (40′ Jovic 5.5)

Pulisisch 4.5 – Unkenntlich. Er war nie eine Bedrohung. Ziemlich überraschend für einen Spieler mit 21 Torbeteiligungen in dieser Saison. (69′ Okay für 5.5)

Loftus-Wange 5 – Er hatte die besten Chancen für Milan, traf die Latte und sah, wie Spinazzola in der ersten Halbzeit seinen Flugkopfball landete. (46′ Chukwueze 5)

Leao 5 – Assist für Gabbia in den letzten Minuten nach einer weiteren enttäuschenden Leistung.

Giroud 4.5 – Von Smalling zunichte gemacht. Wieder.

Trainer: Pioli 4 – Wahrscheinlich hat er die letzte Chance vertan, seinen Job in Mailand zu retten. Er änderte nicht nur seine Taktik nach dem Hinspiel nicht – die einzige wirkliche Änderung war Musah für Reijnders in der Startelf –, sondern er nutzte auch über eine Stunde lang nicht einmal das Beste aus seinem zahlenmäßigen Vorteil.

Ein Gedanke zu „Spielerbewertungen: Roma – Mailand 2:1 – De Rossi übertrifft Pioli erneut, Pulisic ist nicht wiederzuerkennen“