Atalanta qualifiziert für die Europa League Halbfinale nach einem 3:1-Gesamtsieg über Liverpool, trotz einer 1:0 Niederlage bei home in der Nacht, vor allem dank einer soliden Defensivleistung von Spielern wie Berat Djimsiti, Isak Hien und Sead Kolasinac, während Star Teun Koopmeiners in seiner Rolle hinter den Stürmern brillierte. Schauen Sie sich die Spielerbewertungen an.

Atalanta

Musso 6.5 – Er hätte nicht viel tun können, um Salahs Elfmeter in der ersten Halbzeit zu verhindern, und hatte in den über 90 Minuten nur drei weitere Paraden zu machen. Tatsächlich aber ohne Gegentor, wenn man den Elfmeter ignoriert.

Djimsiti 7.5 – Hat alle seine Luftduelle (fünf) und Bodentacklings (vier) gewonnen, gegen den bedrohlichen Luis Diaz, der auf der rechten Seite von Atalanta keine wirklichen Chancen hatte.

Hien 7 – Er trat mehrmals mutig aus der Abwehrreihe heraus, um sich dem Mittelfeldpressing anzuschließen, und war Teil einer relativ soliden Defensiveinheit von Atalanta. Keine größeren Fehler zu melden.

Kolasinac 6.5 – Auf der rechten Seite von Liverpool gegen Salah anzutreten, war nie eine leichte Aufgabe, und obwohl der „ägyptische König“ ein paar Mal durchrutschte, zeigte der ehemalige Arsenal-Verteidiger eine vernünftige und erfahrene Leistung.

Zappacosta 6 – Eine ruhige Eröffnungsphase in der 45. Minute nach vorne, war aber in der zweiten Halbzeit erneut an zahlreichen Angriffen von Atalanta beteiligt. Hat viel Boden gut gemacht, um sich wieder in die Angriffsphase Liverpools zu bringen.

De Roon 6.5 – Wird in seiner natürlichen Rolle im zentralen Mittelfeld eingesetzt, nachdem er letzte Woche in Anfield in der Dreierkette gespielt hat. Atalantas Diktator an diesem Abend: Eine solide und zuverlässige Leistung des Kapitäns.

Ederson 6 – Eine weitere wichtige Defensivleistung des aktionsstarken Brasilianers von Atalanta. Bis zu seiner Auswechslung in der zweiten Halbzeit spielte er größtenteils gegen Szoboszlai, schaffte drei wichtige Tacklings und war einer derer, der bei seinen Luftduellen eine Erfolgsquote von 100 % hatte. (Pasalic 6)

Ruggeri 5.5 – Schuldig an Liverpools Strafstoß, ließ danach aber nicht den Kopf hängen. Keineswegs seine einflussreichste Leistung, aber auch nicht besonders katastrophal.

Koopmeiners 7.5 – Er war im letzten Drittel praktisch an allen Spielzügen von Atalanta beteiligt, wurde bei Ballbesitz und Ballbesitz außerordentlich gut bedrängt, war voller Tatendrang und immer auf der Suche nach Chancen oder Chancen. Versuchte, das Publikum in beiden Hälften in Schwung zu bringen und war in den letzten Momenten immer noch bei 100 %, während Atalanta insgesamt mit 3:1 in Führung lag.

Scamakka 6 – Nicht ganz Fünf-Sterne-Anzeige Er kam an der Anfield Road zum Einsatz, doch im Gewiss-Stadion durften die Stürmer von Atalanta nicht allzu viel abseits des Balls spielen. Bis zu seinem Rückzug 20 Minuten vor Schluss schien es wahrscheinlicher, dass Atalanta ein Tor erzielen würde. (De Ketelaere 5)

Miranchuk 5.5 – An diesem Abend gab es für die Angreifer von Atalanta nur wenige Halbchancen, aber in der ersten Halbzeit gab es eine Handvoll ungeschickter Berührungen von Miranchul. (Lookman 5)

Liverpool

Alisson 6.5; Alexander-Arnold 7 (Gomez 5), Konate 7.5, van Dijk 6.5, Robertson 6 (Danns 5); Szoboszlai 6 (Elliott 5.5), Mac Allister 6.5, Jones 5: Salah 5.5 (Nunez 5), Gakpo 6.5, Diaz 5.5 (Jota 5).

Ein Gedanke zu „Spielerbewertungen: Atalanta 0-1 Liverpool (insgesamt 3-1) – Solide Dea-Verteidigung, ununterbrochene Koopmeiners“