Napoli sind mit Bedauern aus der Champions League ausgeschieden, da sie bei der 3:1-Niederlage gegen Barcelona eine einmalige Gelegenheit zum Ausgleich verpasst haben und Strafeinsprüche abgelehnt wurden.

Das Hinspiel endete 1:1 Beim Debüt von Trainer Francesco Calzona war er seitdem ungeschlagen und holte zwei Siege und drei Unentschieden, musste aber nach dem enttäuschenden 1:1-Ergebnis am Freitag einen Rückstand hinnehmen Turin. Piotr Zielinski war im Pokal unentschieden, Amir Rrahmani kehrte nach einer Verletzung zurück, aber den Blaugrana fehlten Frenkie de Jong, Pedri, Ferran Torres, Marcos Alonso, Gavi und Alejandro Balde.

Da das Camp Nou renoviert wird, wurde dieses Spiel im Estadi Olimpico Lluis Companys oder im Estadi Olimpic de Montjuic ausgetragen.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Pau Cubarsi ließ den Ball über die Torlinie schweben, damit Fermin Lopez die Abseitsfalle auslösen konnte, aber der Mittelfeldspieler konnte seinen Lupfer nicht unterdrücken.

Es war nur eine Warnung, denn Fermin Lopez konnte mit der Innenseite des rechten Schuhs ungehindert aus 12 Metern nach innen fegen, nachdem Robert Lewandowskis Dummy den Raphinha von der Grundlinie zurückziehen ließ.

Napoli versuchte mit Kvicha Kvaratskhelia zu reagieren, wurde aber vom Konter von Lamine Yamal erwischt, als Raphina zunächst Giovanni Di Lorenzo nach innen schnitt, um einen Lockenwickler an den langen Pfosten zu schicken, dann verwandelte Joao Cancelo den Abpraller zum 2:0.

Napoli kam mit einem sehr ähnlichen Tor wie das erste der Blaugrana wieder ins Spiel, als Matteo Politano von der rechten Seitenlinie hinter Victor Osimhen zurückzog und Amir Rrahmani mit dem Seitenfuß abgab home aus 12 Metern.

Nur fünf Minuten später hätte es beinahe 2:2 gestanden, als Marc-Andre ter Stegen nach einer Flanke von Mario Rui den Kopfball von Di Lorenzo mit der Fingerspitze unter der Latte abgab.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff drehte sich Kvaratskhelia um und rollte von außerhalb des D knapp am Tor vorbei, während Cubarsi im Strafraum einen Schuss von Politano abwehren ließ. Osimhens schwere Strafeinsprüche wurden abgelehnt, als Cubarsi dem Napoli-Stürmer auf den Fuß zu treten schien.

Alex Meret parierte einen Versuch von Raphina aus 12 Metern und ter Stegen musste auf einen abgefälschten Vorstoß von Politano achten, bevor Osimhen zuschlagen konnte, während ein entscheidender Kopfball verhinderte, dass die Flanke von Politano den Nigerianer traf.

Barcelona hatte den Ball nach einer Ecke im Netz, als Meret den Kopfball von Lewandowski hinter sich brachte, aber Lamine Yamal stand im Abseits, als er den Abpraller über die Linie bündelte.

Meret schoss einen wilden Schuss von Ilkay Gündogan aus der unteren Ecke, während Lamine Yamal einen Abschluss knapp am langen Pfosten vorbei schoss.

Napoli hätte bei der 80er-Marke eigentlich den Ausgleich erzielen müssenth Minute, als eine Flanke von der linken Seite Jesper Lindstrom unmarkiert traf, doch der freie Kopfball ging unglaublicherweise am langen Stock vorbei.

Es erwies sich als unglaublich kostspielig, da Barcelona wenige Augenblicke später ein Tor erzielte. Sergi Roberto vollendete ein kluges Hin und Her mit Gündogan, stürmte in den Strafraum und rollte den Ball quer zu Lewandowski, der ihn anstoßen konnte home aus sechs Metern.

Auch die Partenopei hatten Pech, denn in der letzten Minute prallte Mathias Oliveras Querschuss an die Latte, dann schoss Kvaratskhelia nur Zentimeter am Tor vorbei.

Barcelona - Neapel 3:1 (4:2 insgesamt)

Fermin Lopez 15 (B), Joao Cancelo 17 (B), Rrahmani 30 (N), Lewandowski 83 (B)

Andreas Christensen Yellow card 19 '
    30 ' Goal Amir Rrahmani
(Vorarbeit: Matteo Politano)
Lamine Jamal Yellow card 44 '
    45 + 2 ' Yellow card Juan Jesus
2. Hälfte
    63 ' Yellow card Hamed Junior Traore
    67 ' Yellow card Matthias Olivera

Verteidiger
61 '
Mittelfeldspieler
60 '
22
27
Angreifer
11
Angreifer
81 '
Verteidiger
64 '
99
8
78 '
68
77
90 '
21
Angreifer
64 '

20
60 '
18
61 '
14
Angreifer
81 '
29
64 '
17
Verteidiger
64 '
81
Angreifer
78 '
26
Angreifer
90 '
2 Gedanken zu „UCL Barcelona – Napoli 3:1: Partenopei bereut“
  1. Spiel mit feinen Margen. Lindstrom hatte einen freien und relativ leichten Kopf und traf dennoch nicht einmal das Ziel. Wenige Minuten später gebührend bestraft. Barcelona war die bessere Mannschaft, aber meilenweit davon entfernt, mithalten zu können.