Napoli erlitt eine demütigende Niederlage gegen den Abstiegskandidaten Empoli, als Alberto Cerri seine dreijährige Torflaute in der Serie A beendete.

Die Partenopei mussten nach einem enttäuschenden 2:2-Unentschieden gegen Frosinone wieder ins Rennen um Europa zurückkehren, aber Mario Rui und Amir Rrahmani waren gesperrt, Mathias Olivera war verletzt und Pasquale Mazzocchi litt an einer Grippe, sodass Natan zum ersten Mal seit Februar wieder auftrat 28. Die Gastgeber hatte fünf der letzten sechs verloren ohne ein Tor zu erzielen, fehlen noch Tyronne Ebuehi, Ardian Ismajli und Etrit Berisha.

Wie es sich entwickelt hat, können Sie im Liveblog sehen.

Es dauerte weniger als vier Minuten, bis die Pattsituation durchbrochen war, als Emmanuel Gyasi eine Flanke von rechts für den relativ unbestrittenen Kopfball von Alberto Cerri an den hinteren Pfosten abgab, sein erstes Tor in der Serie A seit dem 17. April 2021, als er spielte Cagliari.

Cerri zog sich jedoch hoch, umklammerte die Rückseite seines rechten Oberschenkels, als er eine Ecke klärte, und musste humpeln, ersetzt durch M'Baye Niang.

Victor Osimhen jonglierte den Ball mit dem Rücken zum Tor und schleuderte ihn hinter sich direkt auf Elia Caprile, doch Empoli verpasste in der 35. Minute einen Gegenspieler, als Niang an Juan Jesus vorbeidribbelte und zu Nicolò Cambiaghi rollte, der ihn aus der zehnten Minute unglaublich auf den Pfosten fegte Yards.

Cambiaghi verpasste eine weitere Chance, als er im entscheidenden Moment an der Strafraumgrenze ausrutschte.

Nach dem Wiederanpfiff lenkte Matteo Politano seinen Linksschuss knapp am Tor vorbei, während Andre Frank Zambo Anguissa in den Strafraum dribbelte und versuchte, den Ball für Osimhen abzuwehren, anstatt selbst aufs Tor zu schießen.

Politano und Kvicha Kvaratskhelia sahen, wie ihre Versuche knapp am Tor vorbei abgefälscht wurden, während Empoli immer tiefer in die Verteidigung rückte.

Caprile bewies mutiges Torwartverhalten, stürmte von seiner Linie weg und schnappte einen Steilpass vor die Füße von Osimhen, doch Napoli drohte nie wirklich, seinen gesamten Ballbesitz zu nutzen.

Goal 4'
    37 ' Yellow card Juan Jesus
2. Hälfte
Josef Pizzella Yellow card 54 '
Bartosz Bereszynski Yellow card 58 '
    90 + 4 ' Yellow card Cyril Ngonge