Roma kam durch gute Tore von Antonio Candreva und Boulaye Dia zweimal zurück, während Stephan El Shaarawy und Nemanja Matic einen Punkt holten und im europäischen Rennen blieben.

Während dieses Spiels kamen Neuigkeiten darüber Juventus wurden um 10 Punkte abgezogen und sind damit auf den sechsten Platz vorgerückt.

Die Giallorossi sicherten sich ihren Platz im Europa-League-Finale durch das hart umkämpfte Unentschieden am Donnerstag bei Bayer Leverkusen und die Verletzungskrise begann sich zu entspannen, da nur noch Paulo Dybala, Rick Karsdorp und Marash Kumbulla ausfielen. Salernitana hatte bereits für Sicherheit in der Serie A gesorgt und Federico Fazio gegen seinen alten Verein verpasst.

Es waren die Gäste, die den ersten Treffer mit einem einfach großartigen Tor erzielten, als Lassana Coulibaly einen Ball über die Spitze schwebte, Antonio Candreva zusah, wie er über seine Schulter fiel, und einen perfekten Volleyschuss von der Außenseite des rechten Schuhs ins lange obere Eck schoss.

Stephan El Shaarawy schoss von der Strafraumgrenze am Tor vorbei, während Bohinen und Nicola Zalewski beide über das Tor schoss.

Die Roma dachten, sie hätten in den Unterbrechungen der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielt, als Roger Ibanez eine Ecke zu Boden schlug, diese von Andrea Belotti abprallte und der Verteidiger dann aus sechs Metern schoss. Belotti wurde jedoch am Arm getroffen und das Tor wurde nach einer Überprüfung auf dem Spielfeld nicht anerkannt.

Die Giallorossi forderten ebenfalls einen Elfmeter, als der Schuss von Ola Solbakken abgefälscht wurde, Lorenzo Pirola jedoch an der Brust traf.

Jose Mourinho nahm zur Pause einen Dreifachwechsel vor, der sich sofort auszahlte, denn der Freistoß von Lorenzo Pellegrini wurde nur in den Lauf von Stephan El Shaarawy pariert, der aus einem schwierigen Winkel ein Tor erzielte.

Allerdings punktete Salernitana mit einem weiteren erstklassigen Abschluss, als Krzysztof Piatek sah, wie sein Schuss von Smalling abgefälscht wurde, sodass Boulaye Dia mit einem frechen Hackenschlag aus sechs Metern improvisieren konnte.

Die Einsprüche gegen Gini Wijnaldum wurden abgewiesen, da er unter dem Druck von Flavius ​​Daniliuc zu leicht zu Boden ging, während Belotti aus sechs Metern den Kopf nicht rechtzeitig zur Pellegrini-Flanke brachte.

Mady Camara schoss in die Luft, obwohl gegen Belotti auch Guillermo Ochoa gefoult worden war und Tammy Abrahams flüchtiger Kopfball eine einfache Parade war.

Die Roma kamen jedoch wieder auf Augenhöhe, da eine Ecke nur bis zu Nemanja Matic geklärt werden konnte, der sich aus zwölf Metern durch ein Meer von Beinen nach innen bohrte.

Die Gastgeber wollten den Sieg und Zalewski schoss über das Tor, während Abraham einen kraftvollen Volleyschuss von El Shaarawy behinderte und Bryan Cristante den Kopfball direkt auf Ochoa richtete.

An der Seitenlinie kam es bis tief in die Spielunterbrechungen zu einer Schlägerei, als Zalewski Dia zu Fall brachte, um einen Gegenangriff zu stoppen, was zu gelben Karten für beide und einer roten Karte für einen Mitarbeiter von Salernitana führte.

Roma 2:2 Salernitana

Candreva 12 (S), El Shaarawy 47 (R), Dia 54 (S), Matic 83 (R)

22-05-2023 17:30
Spieltag 36

Spielerstatistik

1. Hälfte
    12 ' Goal Antonio Candreva
(Assistenz: Lassana Coulibaly)
2. Hälfte
Stephan El Shaarawy Goal 47 '
    54 ' Goal Boulaye Tag
(Vorarbeit: Krzysztof Piatek)
    70 ' Yellow card Norbert Weed
Nemanja Matic Goal 83 '
    85 ' Yellow card Guillermo Ochoa
    87 ' Yellow card Flavius ​​Daniliuc
Nicola Zalewski Yellow card 90 + 4 '
    90 + 5 ' Yellow card Boulaye Tag