Bologna festigte den vierten Platz und verurteilte Daniele De Rossi zu seiner zweiten Niederlage in der Serie A Roma, darunter spektakuläre Tore von Oussama El Azzouzi und Alexis Saelemaekers.

Dies war ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den vierten Platz Vier Punkte trennen die Teams und die Giallorossi müssen das gesperrte Spiel noch beenden Udinese. Das lag an Evan Ndickas Gesundheitsproblemen, so dass er zusammen mit Romelu Lukaku und Sardar Azmoun nicht bei 100 Prozent ausfiel, so dass Tammy Abraham nur wenige Tage nach dem Europa-League-Viertelfinale zum ersten Mal seit Juni wieder in der Startelf stand Milan.

Die Rossoblu kassierten zwei Unentschieden gegen Frosinone und Monza, aber Lewis Ferguson, Adama Soumaoro und Jens Odgaard schafften es nicht. Alexis Saelemaekers kehrte nach seiner Sperre zurück.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Leandro Paredes versuchte Joshua Zirkzee in Schwierigkeiten zu bringen, indem er sich in den ersten Minuten nach einem Handgemenge ins Gesicht fasste, doch der Schiedsrichter verwarf beides und der Roma-Mittelfeldspieler wird gesperrt Napoli.

Stephan El Shaarawy schoss nach einem Rückzug von Paulo Dybala in die Luft, doch Bologna ging in Führung, als Riccardo Calafioris Flanke von der linken Seite mit einem akrobatischen Tritt von Oussama El Azzouzi aus 11 Metern abgewehrt wurde. Seine Feierlichkeiten sorgten für weitere Spannungen mit dem home Spieler.

Paredes hätte den Ausgleich erzielen sollen, als er Jhon Lucumi knapp außerhalb des Strafraums ausraubte, aber nachdem er einen Verteidiger zu Boden geschickt hatte, bohrte er am langen Pfosten vorbei, während Dybalas akrobatischer Versuch nach einer Ecke scheiterte.

Alexis Saelemaekers sah in der 41. Minute, wie sein heftiger Freistoß die Latte traf, aber das war nur eine Warnung, denn Bologna verdoppelte seine Führung nach einer langen Ballbesitzphase.

Zirkzee kam über die linke Seite und schoss aus spitzem Winkel, Mile Svilar schaffte es mit einem Handschuh, aber der Ball überquerte die Linie, bevor Angelino den Ball klären konnte oder Dan Ndoye den letzten Ballkontakt erzielen konnte.

Nach Wiederanpfiff glaubte El Shaarawy, er hätte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach einer Ecke den Ausgleich erzielt, doch Stefan Posch konnte den Ball aus der Distanz klären.

Paredes traf auch aus der Distanz die Handschuhe von Lukasz Skorupski und die Roma trafen tatsächlich aufs Tor, als Lorenzo Pellegrini einen Eckball bekam und Azmoun drei Versuche brauchte, um ein Tor zu erzielen. Den Kopfball und den ersten Abpraller parierte Skorupski aus kürzester Distanz.

Doch gerade als sie auf den Ausgleich drängten, erzielte Bologna einen fantastischen zweiten Konter. Dybala rutschte aus und Zirkzees erster Pass war perfekt gewichtet, um Saelemaekers klar aufs Tor zu schicken und Svilar mit einem zarten Lupfer zu schlagen.

Zirkzee schied mit einer Muskelverletzung aus, während Tommaso Baldanzi einen Schuss im Strafraum abfeuerte und Cristante eine Ecke verfehlte, als sie sich weigerten aufzugeben.

Azmouns Brust- und Volleyschuss prüfte Skorupski am kurzen Pfosten und Pellegrini schoss den Abpraller über das Tor.

Julio Castro hatte den Ball im Netz, allerdings erst, nachdem sein Assistent im Abseits stand.

Rom – Bologna 1:3

El Azzouzi 14 (B), Zirkzee 45 (B), Azmoun 55 (R), Saelemaekers 65 (B)

22-04-2024 17:30
Spieltag 33

Spielerstatistik

1. Hälfte
Leandro Paredes Yellow card 6'
    6' Yellow card Joshua Zirkzee
Angelino Yellow card 13 '
    14 ' Goal Oussama El Azzouzi
(Vorarbeit: Riccardo Calafiori)
Lorenzo Pellegrini Yellow card 33 '
Stephan El Shaarawy Yellow card 40 '
    45 ' Goal Joshua Zirkzee
(Vorlage: Oussama El Azzouzi)
2. Hälfte
Sardar Azmoun Goal 56 '
Diego Llorente Yellow card 63 '
    64 ' Yellow card Remo Freuler
    65 ' Goal Alexis Sälemäker
(Vorarbeit: Joshua Zirkzee)