Pedro und ein fantastischer Freistoß von Sergej Milinkovic-Savic gaben Lazio den Sieg in Monza und schickte sie mit fünf Punkten Vorsprung auf den zweiten Platz.

Die Biancocelesti hatten die Möglichkeit, ihren Vorsprung als Zweiter weiter auszubauen Inter verloren zu Fiorentina am Samstag, aber die Gastgeber flogen im Mittelfeld hoch und waren es gewohnt, ihr Spiel für die großen Spiele zu erhöhen. Ciro Immobile war nur fit genug für die Bank, da Adam Marusic gesperrt war, während sowohl Matteo Pessina als auch Armando Izzo für Monza Sperren aussetzten und Luca Caldirola verletzt war.

Pedro schoss knapp über die Latte und erzielte kurz darauf das Tor, als Mattia Zaccagnis Rückzug von der linken Seite für Felipe Anderson abgefangen wurde, mehrere Monza-Spieler zögerten, sodass der erfahrene Ex-Chelsea-Mann hereinschlich, um ihn zu stehlen.

Zaccagni erzwang eine Parade am kurzen Pfosten, während Stefano Sensi eine Hereingabe von Patrick Ciurria aus kurzer Distanz auf den Pfosten lenkte und Luis Alberto einen Schuss neben das Tor schoss.

Ivan Provedel brauchte eine sensationelle Fingerspitzenparade, um den Kopfball von Andrea Petagna aus fünf Metern auf eine Ciurria-Vorlage zu drücken, aber Lazio verdoppelte seine Führung nach dem Wiederanpfiff.

Zaccagni war Monza ein ständiger Dorn im Auge und wurde von mehreren Spielern verwarnt, darunter für einen Freistoß, den Milinkovic-Savic brillant in die obere Ecke zirkelte. Es war sein erstes Tor seit dem 24. Januar.

Provedel sicherte sich spät das Gegentor mit einer harten Parade gegen den Stürmer von Andrea Colpani, während Christian Gytkjaer den Abpraller überspielte.

Monza – Lazio Rom 0:2

Pedro 13 (links), Milinkovic-Savic 56 (links)

02-04-2023 14:00
Spieltag 28

Spielerstatistik

1. Hälfte
    13 ' Goal Pedro
2. Hälfte
Patrick Ciurria Yellow card 47 '
Gianluca Caprari Yellow card 48 '
Marlon Yellow card 51 '
Giulio Donati Yellow card 55 '
    56 ' Goal Sergej Milinkovic-Savic
    59 ' Yellow card Wetter in Mattia Zaccagni
Stefano Sensi Yellow card 77 '
    80 ' Yellow card Felipe Anderson