Atalanta kehrte gegen den Tabellenletzten Cremonese auf die Siegerstraße zurück und überlebte einen Elfmeterschreck mit Marten de Roon, Jeremie Boga und Ademola Lookman im Tor.

Es endete 1:1, als diese Mannschaften im September aufeinander trafen und die Gastgeber immer noch Tabellenletzter waren, obwohl sie sich auch auf das Halbfinale der Coppa Italia vorbereiteten Fiorentina. David Okereke und Vlad Chiriches fehlten, La Dea fehlte Teun Koopmeiners, Berat Djimsiti und Hans Hateboer.

Soualiho Meite prüfte Juan Musso in den ersten Minuten, während Rafael Tolois Volleyschuss nach einer Ecke am kurzen Pfosten nur knapp am Tor vorbei abgefälscht wurde.

Pünktlich zur Halbzeit stürmte Duvan Zapata auf der rechten Seite nach unten und sein Überschlag wurde von Aiwu abgeschnitten, aber nur so weit zurückgeschlagen, dass Marten de Roon fegte home ungestört aus 12 Metern.

Atalanta nahm in der Pause Änderungen vor und wirkte sofort glatter. Marco Carnesecchi wehrte seinen Stammklub ab, indem er nach einem gut ausgearbeiteten Passspiel von seiner Linie eilte, um Ederson zu parieren.

Rafael Toloi hatte jedoch den Arm erhoben, als er einen Treffer von Daniel Ciofani im Strafraum abwehrte, was Cremonese einen Elfmeter verpasste, den Ciofani auch gegen Juan Musso verwandelte.

Rasmus Hojlund war nach fünf Toren in zwei Spielen für Dänemark zunächst geschont, konnte sich aber als Einwechselspieler sofort durchsetzen, indem er Matteo Bianchetti auf der rechten Seite aus dem Weg räumte und aus sechs Metern zu Jeremie Boga überrollte.

Tsadjout rutschte im entscheidenden Moment bei einer Vorlage von Cyriel Desser aus, dann knallte Joakim Maehles schräger Schuss an die Innenseite des langen Pfostens, aber erst, nachdem die Abseitsfahne gehisst wurde.

Hojlund hätte in der 89. Minute eigentlich treffen müssen, verfehlte den Ball aber nur, als De Roon von der linken Seite herüberrollte, aus 10 Metern ungedeckt und vielleicht schon seinen Torjubel plante.

Es war fast kostspielig, als Emanuele Valeri einen Volleyschuss mit seinem schwächeren Fuß verfehlte, dann dribbelte Cristian Buonaiuto sowohl von Ademola Lookman als auch von Giorgio Scalvini weg, bevor er Musso am kurzen Pfosten testete.

Atalanta erzielte seinen dritten, als Boga Aiwu bedrängte, den Ballbesitz aufzugeben, und Ederson Lookman für den präzisen abgewinkelten Drive vorbereitete.

Cremonese 1-3 Atalanta

De Roon 44 (A), Ciofani-Stift 56 (C), Boga 73 (A), Lookman 93 (A)

01-04-2023 14:00
Spieltag 28

Spielerstatistik

1. Hälfte
Lukas Lochoschwili Yellow card 21 '
    37 ' Yellow card Mario Pasalic
    44 ' Goal Martin de Roon
2. Hälfte
    54 ' Yellow card Rafael Toloi
Daniel Cifan Penalty 56 '
Daniel Cifan Yellow card 60 '
    72 ' Goal Jeremie Boga
(Vorarbeit: Rasmus Hojlund)
Matthäus Bianchetti Yellow card 82 '
    90 + 3 ' Goal Ademola Lookman
(Vorarbeit: Ederson)