Cagliari kam von hinten um zu schlagen Bologna 2:1 und sicherte sich wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Rossoblu kamen in dieses Spiel und brauchten einen Sieg, da sie derzeit den 18. Platz in der Tabelle der Serie A belegen. Bologna hingegen liegt in der oberen Tabellenhälfte und wollte mit dem 8. Platz aufholen Lazio.

Die sardische Mannschaft begann das Spiel gut, wobei Joao Pedro und Raoul Bellanova einige frühe, aber relativ ungefährliche Chancen hatten. Das Spiel drehte sich danach für Bologna, aber auch ihre Versuche waren letztendlich schwach.

Beide Mannschaften gingen relativ ausgeglichen in die Halbzeitpause, beide hatten gute Chancen. Cagliari hatte 52 % Ballbesitz gegenüber Bolognas 48 %, und sie hatten sieben Schüsse auf vier der Emilianer.

In der zweiten Halbzeit wurde es heiß und beide Seiten hatten einige Versuche, wobei Riccardo Orsolini in der 55. Minute schließlich einen Durchbruch erzielte und Bologna in Führung brachte.

Cagliari reagierte jedoch gut und drängte auf den Ausgleich. Ihre Arbeit wurde in der 73. Minute belohnt, als Leonardo Pavoletti in der 73. Minute die Rückseite des Netzes traf.

Gaston Pereiro sicherte sich in der 93. Minute nach einer holprigen Angriffsbewegung einen späten Siegtreffer, indem er das Tor schickte home Fans wild.

Die sardische Mannschaft hielt an, um alle drei Punkte vor sich zu sichern home Fans erst der dritte Saisonsieg. Es war ein enttäuschendes Ergebnis für Sinisa Mihajlovics Bologna, die sich nun vor ihrem nächsten Spiel neu aufstellen müssen Napoli.

Cagliari - Bologna 2:1

Orsolini 55′ (B), Pavoletti 73′ (C), Pereiro 93′ (C)