Ein kühner Freistoß von Alexis Saelemaekers ermöglichte den 10-Mann Bologna einen Punkt dagegen holen Udinese, ein Ergebnis, das beiden Teams wenig entgegenkommt.

Die Rossoblu hatten mit einem Sieg die Möglichkeit, Juve auf dem dritten Platz einzuholen, fehlten aber Adama Soumaoro und den Langzeitverletzten Lewis Ferguson. Die Friulani verloren ihr Minispiel mit Roma Am Donnerstag feierte der neue Trainer Fabio Cannavaro sein Debüt und riskierte, zurückgedrängt zu werden in die unteren drei. Sandi Lovric, Florian Thauvin, Enzo Ebosse und Gerard Deulofeu konnten die Reise nicht antreten.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Joshua Zirkzee sah, wie sein Schuss von der Strafraumgrenze weit abgefälscht wurde, und Lukasz Skorupski kam mit einem falschen Schlag nach dem Kopfball von Victor Kristiansen davon.

Es war Udinese, das bei Unterbrechungen in der ersten Halbzeit überraschend in Führung ging, als Bologna beim Spielen von hinten erwischt wurde und Remo Freuler vom Ball gedrängt wurde. Lorenzo Luccas Schuss wurde in den Lauf von Martin Payero abgefälscht.

Die Friulani hätten beinahe noch einen zweiten Treffer erzielt, der Freistoß von Lazar Samardzic flog über den Fünfmeterraum und Lucca konnte am hinteren Pfosten nicht den letzten Schliff erzielen.

Bologna warf auf Riccardo Orsolini und ging aggressiver vor, aber die ersten Schüsse aufs Tor waren schwach. Michel Aebischer und Dan Ndoye schossen Maduka Okoye in die Arme.

Für die Gastgeber kam es sogar noch schlimmer, als Sam Beukema Lazar Samardzic beim Konter für seine zweite Gelbe Karte ausschaltete und Bologna auf 10 Mann reduzierte.

Samardzic traf Skorupskis Handschuhe aus der Distanz und Ndoye schaffte es nicht, das Beste aus einem genialen Vorstoß von Zirkzee zu machen, aber die zehn Männer kamen mit einem magischen Moment wieder auf Augenhöhe.

Saelemaekers entdeckte Okoye außerhalb seiner Linie und schoss einen Freistoß an allen anderen vorbei ins lange obere Eck, während der Torwart nach hinten schlug.

Der Belgier drohte, den Ball völlig umzudrehen, als er zunächst sah, wie Okoye den Flachschuss abwehrte, und dann von der Strafraumgrenze über das Tor schoss.

Bologna versuchte in Spielunterbrechungen den Sieg zu erringen und hinterließ Lücken in der Abwehr, die Udinese beinahe ausgenutzt hätte, als Keinan Davis seinen Curler am langen Pfosten knallen sah und Skorupski dann mit seinen Handschuhen zu einem weiteren Schlag kam.

1. Hälfte
    42 ' Yellow card Kingsley ehizibue
    45 + 1 ' Goal Martin Payero
2. Hälfte
    50 ' Yellow card Maduka okoye
    53 ' Yellow card Lorenzo Luca
Sam Beukema Yellow card 55 '
Sam Beukema Yellow-Red card 64 '
    68 ' Yellow card Nehuén Perez
Joshua Zirkzee Yellow card 75 '
Alexis Sälemäker Goal 78 '
    82 ' Yellow card Martin Payero
    89 ' Yellow card Keinan Davis
    90 + 2 ' Yellow card João Ferreira