Antonin Baraks Kopfball reichte aus, um sich den Viertelfinaleinzug in der Conference League zu sichern Fiorentina, trotz dieses Unentschiedens mit Makkabi Haifa.

Die Viola holten sich im Hinspiel in einem turbulenten Spiel in letzter Minute einen 4:3-Sieg und fehlten weiterhin Christian Kouame und Oliver Christensen. Das Selbstvertrauen war gering, nachdem die Führung zweimal zum 2:2-Unentschieden verfälscht wurde Roma am Wochenende in der Serie A. Manuel „Show“ Cafumana wurde vom Platz gestellt und daher gesperrt, Danil Lesvoi verletzt, Lior Kassa und Tomer Hamed nicht spielberechtigt. Vincenzo Italiano musste das erste Seitenlinienverbot seiner Karriere absitzen.

Aufgrund erhöhter Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich Straßensperrungen zu Beginn des Anpfiffs an einem Werktag, wurden nur 6,700 Tickets verkauft, plus etwa 800 Gästefans.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Nico Gonzalez testete den Torhüter mit einem frühen Zehenstoß auf Hochtouren, während Antonin Barak es nicht schaffte, den Rückzug von Cristiano Biraghi von der Grundlinie zu nutzen.

Rolando Mandragora schoss daneben und Maccabi Haifa hatte den Ball in der 40. Minute im Netz. Beim Flugkopfball von Suf Podgoreanu wurde ein Freistoß über die Torlinie geschleudert, wodurch Pietro Terracciano eine Parade erzwang und Lorenco Simic den Abpraller abwehrte, aber Podgoreanu stand zu Beginn des Spielzugs im Abseits.

Die Fiorentina ging nach Wiederanpfiff in Führung, als Marco Davide Faraoni eine Flanke von rechts in den Kopf von Barak schoss, der sie aus fünf Metern zu Boden nickte. Es war sein drittes Tor in der Conference League.

Riccardo Sottil schoss aus einem schwierigen Winkel über das 2:0, und in Florenz herrschte Jubel, als Dodo sechs Monate nach seiner schweren Knieverletzung sein Comeback feierte.

Mandragora schoss am Tor vorbei und Belotti wurde direkt an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, aber wie es für die Viola typisch ist, kassierten sie spät ein vermeidbares Gegentor.

Alle waren im Tackling schwach, von Luca Ranieri über Maxime Lopez bis hin zu Torwart Terracciano, der den abgewinkelten Schuss von Anan Khalaili durch seine Beine winden ließ.

Es war ein spannendes Finale, aber sie schafften es, das Viertelfinale der Conference League zu erreichen.

Fiorentina 1:1 Maccabi Haifa (5:4)

Barak 59 (F), Khalaili 88 (M)

14-03-2024 17:45
1 / 8 Final

Spielerstatistik

1. Hälfte
    16 ' Yellow card Pierre Cornud
2. Hälfte
Antonin Barack
(Vorarbeit: Davide Faraoni)
Goal 59 '
    79 ' Yellow card Lorenzo Simic
    88 ' Goal Anan Khalaili
(Vorlage: Shon Goldberg)