Italiens U19 hat die Europameisterschaft im Finale mit 1:0 gegen Portugal gewonnen.

Die Azzurrini wurden dank eines Tores Europameister Fiorentina Starlet Michael Kayode im Finale gegen Portugal am Sonntag.

Kayode erzielte in der 19. Minute den Siegtreffer mit einem Kopfball und nutzte eine Flanke von Luis Hasa von links aus.

Das Juventus Der Mittelfeldspieler hatte kurz darauf die Chance, das Tor zu verdoppeln, scheiterte jedoch am portugiesischen Torwart António Ribeiro.

Die Azzurrini dominierten die ersten 45 Minuten und zeigten in der zweiten Halbzeit eine solide Defensive, als Francesco Pio Esposito und Emanuel Vignato zwei weitere Möglichkeiten hatten, die Führung Italiens auszubauen.

Portugal hatte die Mannschaft von Alberto Bollini in der Gruppenphase mit 5:1 geschlagen, während Italien mit vier Punkten in drei Spielen Zweiter wurde.

Italien besiegte Spanien am Donnerstag im Halbfinale mit 3:2 und eroberte am Sonntag den Pokal.

Dies ist Italiens zweiter Europameistertitel auf U19-Ebene. Sie gewannen den Pokal zum ersten Mal im Jahr 2003, in einem weiteren Finale gegen Portugal.

Dieses Mal gewannen die Azzurrini mit 2:0 durch Tore von Luigi Della Rocca und Giampaolo Pazzini.

5 Gedanken zu „U19: Italien gewinnt die Europameisterschaft und besiegt Portugal im Finale“
  1. Ach nein. Ich hatte keine Ahnung, dass es heute sein wird. Ich würde es mir ansehen. Niemand hat es erwähnt. 🙁

2. Endlich ein Trophäe unter 20 21 Europa Conference Champlons, wir hätten 3 oder 4 Trophäen haben sollen. Ich bin überrascht, Portugal zu schlagen. Ich bin froh, dass mir das Gegenteil bewiesen wurde