Roma's Spiel gegen Udinese wurde gesperrt, nachdem Evan Ndicka mit Schmerzen in der Brust zusammengebrochen war, mit dem Ergebnis von 1:1, aber er ist wachsam und bei Bewusstsein.

Die Giallorossi waren nach zwei aufeinanderfolgenden Siegen im Derby della Capitale und im Viertelfinale der Europa League auswärts begeistert Milan. Da am Donnerstag das Rückspiel ansteht, gab es einige Kaderrotationen, aber Juventus und Bologna Unentschieden gaben ihnen die Möglichkeit, unter die ersten vier zu kommen. Sardar Azmoun war der einzige verletzungsbedingte Ausfall und sie wechselten zu einer Drei-Mann-Abwehr, aber Udinese fehlte Sandi Lovric, Florian Thauvin, Keinan Davis, Enzo Ebosse und Gerard Deulofeu. Lorenzo Lucca kehrte nach seiner Sperre zurück.

Sehen Sie im Liveblog, wie sich das Spiel entwickelt hat.

In den ersten Minuten rannte Lucca zu einem Steilpass von Roberto Pereyra und wurde durch eine knappe Flanke von Diego Llorente am Abschluss gehindert. Dann verfehlte der große Mittelstürmer seinen Kopfball, als Lazar Samardzic einen Ball über die Torlinie setzte.

So auch Jaka Bijol, der nach einer Ecke aus sechs Metern einen freien Kopfball am Tor vorbei verwandelte, während Maduka Okoye schnell nachgeben musste, um einen Volleyschuss von Tommaso Baldanzi nach einem Standardspiel von der Linie zu lenken.

Udinese hatte den Ball im letzten Drittel wiederholt zurückerobert und es zählte, als Dean Huijsen viel zu lange wollte, um den Ball unter Kontrolle zu bekommen, also stahl Pereyra ihn und rannte nach vorne, um den Abschluss über einen heranstürmenden Mile Svilar hinweg ins Leere zu schießen Netz.

Nicht zum ersten Mal in seiner Amtszeit verließ Daniele De Rossi bereits nach 3 Minuten die 5-2-30-Formation und kehrte zu einem 4-3-3 zurück.

Romelu Lukaku nickte eine Angelino-Flanke auf das Außennetz, während Leandro Paredes aus der Distanz Okoyes Handschuhe traf und Lucca Svilar prüfte, nachdem der Ball erneut vergeben wurde.

Nehuen Perez las den Freistoß von Paredes gut und verhinderte, dass der eingewechselte Paulo Dybala den Volleyschuss im Strafraum abwehrte. Der Druck wuchs und die Roma glichen aus, als Bryan Cristante nach einer Flanke von rechts Lukaku zu einem gewaltigen Kopfball brachte, der zwei Verteidiger vorwegnahm. Es war das erste Tor des Belgiers seit dem 2. März.

Dybalas Hackenhieb traf Baldanzi, der eine Flanke auf den Kopf von Lukaku abfälschte und aus sechs Metern nach unten stürmte.

Roma drängten darauf, die Wende zu schaffen, aber am 72nd Minute herrschte Panik, als Ndicka plötzlich zusammenbrach. Die Sanitäter eilten mit einem Defibrillator herbei, der jedoch nicht zum Einsatz kam.

Der Verteidiger wurde auf einer Trage getragen war sichtlich bei Bewusstsein und aufmerksamEr machte eine Geste mit dem hochgestreckten Daumen in Richtung der Menge. Seine Teamkollegen und Trainer Daniele De Rossi waren jedoch zu besorgt, um das Spiel fortzusetzen, weshalb der Schiedsrichter das Spiel stoppte.

Gemäß den Regeln der Serie A wird das Spiel mit den Spielern, die sich auf dem Spielfeld befanden, ab dem Punkt und in der Minute fortgesetzt, an dem es unterbrochen wurde.

Jaka Bijol Yellow card 58 '
    64 ' Goal Romelu Lukaku
(Vorarbeit: Bryan Cristante)
Martin Payero Yellow card 66 '
    69 ' Yellow card Thomas Baldanzi
    90 + 3 ' Yellow card Rick karsdorp
    90 + 5 ' Goal Bryan Cristante
(Assistenz: Paulo Dybala)