Lecce kletterte mit dem zweiten Sieg in Folge in der Tabelle nach oben, aber Sassuolo sind nach diesem demütigenden 3:0 immer verzweifelter home Niederlage.

Die Neroverdi hatten mit drei Pattsituationen in Folge den Niedergang zumindest gestoppt, aber blieb in den unteren beiden Plätzen Domenico Berardi, Samu Castillejo und Marcus Pedersen sind verletzt. Pontus Almqvist war gesperrt und Lameck Banda, Mohamed Kaba, Jeppe Corfitzen und Kastriot Dermaku fehlten lange Zeit, doch Lecce bekam durch einen späten Sieg Auftrieb Empoli und stellte auf eine 4-4-2-Formation um.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Der Kopfball von Alexis Blin ging nach einer Ecke knapp am Tor vorbei und es war nur eine Warnung für das Tor, das dazu führte, dass Valentin Gendrey einen Freistoß von Remy Oudin an den hinteren Pfosten nickte und Thorstvedt überholte.

Lecce agierte von Beginn an weitaus aggressiver und selbstbewusster und verdoppelte seinen Vorsprung, als Antonino Gallo von links herüber rollte und Patrick Dorgu den Ball abstauben konnte home relativ ungestört.

Armand Lauriente wurde verwarnt und wird gesperrt Fiorentina, während Andrea Pinamonti einen freien Kopfball nur wenige Zentimeter am Tor vorbei lenkte, schoss Gregoire Defrel über das Tor und niemand war bereit, den Rückzug von Mattia Viti von der Grundlinie abzuwehren.

Gendrey verwandelte einen weiteren freien Kopfball nach einer Ecke und Andrea Pinamontis akrobatischer Volleyschuss aus der Drehung landete direkt bei Wladimiro Falcone.

Sassuolo nahm zur Halbzeit drei Änderungen vor, aber Lecce hätte beinahe das dritte Tor erzielt, als Gian Marco Ferrari Dorgus Kopfball auf der Linie klärte.

Sie gingen mit 3:0 in Führung, als Sassuolo im Mittelfeld den Ball verlor und Nikola Krstovic sofort Roberto Piccoli auf den Konter schickte, um Andrea Consigli in Führung zu bringen.

Piccoli hätte einen weiteren Moment später gehabt, wenn Consigli nicht nach vorne gestürmt wäre, um sich groß zu machen, und der Torhüter dann den Ball abgewehrt hat, um einen Oudin-Roll über den Fünfmeterraum mit der Fingerspitze abzuwehren.

Der Kopfball von Samuele Mulattieri war für Falcone ein Leichtes, und Pinamonti schoss aus der Distanz am Tor vorbei, während Federico Baschirotto einen möglichen Einwurf verhinderte.

Sassuolo 0:3 Lecce

Gendrey 11 (L), Dorgu 15 (L), Piccoli 61 (L)

21-04-2024 11:30
Spieltag 33

Spielerstatistik

1. Hälfte
    11 ' Goal Valentine Gendrey
(Vorarbeit: Rémi Oudin)
    15 ' Goal Patrick Dorgu
(Vorarbeit: Antonino Gallo)
Armand Laurent Yellow card 19 '
2. Hälfte
    61 ' Goal Roberto Piccoli
(Vorarbeit: Nikola Krstovic)