Felipe Anderson schoss einen Doppelpack, während Matias Vecino und Gustav Isaksen die Tore schossen Lazio gefegt Salernitana beiseite, musste sich aber mit Fanprotesten auseinandersetzen.

Es gab eine Angespannte Atmosphäre mit verspotteten Spielern während des Aufwärmens und ein Banner mit der Aufschrift: „Du bist es nicht wert, UNSER T-Shirt zu tragen.“ Es wurde veranlasst durch zwei Niederlagen in Folge zu Juventus in der Coppa Italia und den Rivalen Roma in der Serie A. Ciro Immobile, Mattia Zaccagni, Ivan Provedel, Matteo Guendouzi, Alessio Romagnoli und Luca Pellegrini waren verletzt, während Schlusslicht Salernitana auf Grigoris Kastanos und Toma Basic verzichten musste.

Vor allen Spielen an diesem Wochenende gibt es eine Schweigeminute für die Opfer der Kraftwerksexplosion in der Nähe Bologna.

Adam Marusic und Taty Castellanos sahen, wie frühe Versuche am Tor vorbei abgefälscht wurden, aber Felipe Anderson eröffnete den Torreigen, als er Antonio Candreva austrickste, nach innen schnitt und den Abschluss mit dem linken Fuß aus 12 Metern in die lange untere Ecke lenkte.

Castellanos glaubte kurz darauf, es stünde 2:0, als er nach dem Pass von Luis Alberto die Abseitsfalle auslöste, versuchte aber, den Ball aus einem schwierigen Winkel über den Torwart zu schleudern, anstatt die Vorlage zu erwidern.

Das zweite Tor verlief ziemlich chaotisch, als ein Kopfball von Castellanos nach einer Ecke Norbert Gyomber am Arm traf. Bevor der Schiedsrichter die Möglichkeit hatte, anzupfiffen und auf den Elfmeterpunkt zu zeigen, hatte Matias Vecino den losen Ball verwandelt und es wurde beschlossen, einfach den Vorteil auszunutzen.

Salernitana kam sofort wieder ins Spiel, Giulio Maggiore flankte nach freiem Kopfball von Loum Tchaouna zwischen zwei Innenverteidiger.

Benoit Costil kam davon, indem er ins Mittelfeld stürmte, um zu klären, während Christos Mandas einen scheinbar einfachen Versuch von Domagoj Bradaric vergab.

Costil ließ eine flache Flanke von Adam Marusic von rechts durch seine Arme laufen, doch Castellanos konnte den Vorteil nicht ausnutzen.

Felipe Anderson fügte seinen zweiten Treffer mit einem zarten Abschluss über Costil aus sechs Metern hinzu, nachdem Castellanos und Luis Alberto Pässe ausgetauscht hatten. Home Die Fans setzten ihren Protest fort, verhöhnten die Torschützen und sangen stattdessen Vereinslieder, darunter wiederholte Versionen des Lucio-Battisti-Hits „I Giardini di Marzo“.

Der Freistoß von Luis Alberto ging über das Tor und Patric schoss ebenfalls am Tor vorbei, während es direkt nach Wiederanpfiff ein Hattrick von Felipe Anderson hätte sein können, nur dass ihn ein heftiger erster Ballkontakt im Stich ließ.

Costil hielt den Spielstand mit einer sensationellen Einhandparade niedrig, nachdem Luis Alberto mit Patric und dann Felipe Anderson ein doppeltes Geben und Gehen vollendete.

Castellanos und Lorenzo Pirola mussten beide nach einem Kopfball-Kampf repariert werden, während Nicolò Rovella als später Ersatzspieler sein Comeback nach einer Verletzung feierte.

Gustav Isaksen war einer der wenigen Spieler, die von der Menge applaudiert wurden, als er eingewechselt wurde, und er bedankte sich mit einem Tor, als Rovella im letzten Drittel mit einem Grätsche den Ball zurückeroberte und sein Teamkollege den abgewinkelten Schuss ins lange untere Eck versenkte mit seinem „schwächeren“ rechten Fuß.

Isaksen hätte in den Spielunterbrechungen einen weiteren Treffer erzielen sollen, doch er wehrte den Heber völlig am Tor ab, da Costil völlig außer Kontrolle geraten war. Beim Schlusspfiff des 4:1-Erfolgs gab es noch lautstarke Verspottungen und Beleidigungen.

Lazio Salernitana 4:1

Felipe Anderson 7, 35 (L), Vecino 14 (L), Tchaouna 16 (S), Isaksen 87 (L)

12-04-2024 19:45
Spieltag 32

Spielerstatistik

1. Hälfte
Felipe Anderson Goal 7'
Matías Vecino Goal 14 '
    16 ' Goal Loum Tchaouna
(Vorarbeit: Giulio Maggiore)
Felipe Anderson
(Assistenz: Luis Alberto)
Goal 35 '
    36 ' Yellow card Lassana Coulibaly