Lazio ließ es zu spät, einen Punkt zu retten home am Freitagabend gegen das vom Abstieg bedrohte Lecce, als Sergej Milinkovic-Savic in der 94. Minute den Ausgleich erzielte und der Mannschaft von Marco Baroni nach einer beeindruckenden Leistung im Stadio Olimpico alle drei Punkte verwehrte.

Lazio belegte am Abend den dritten Platz in der Serie-A-Wertung und hatte die Möglichkeit, vorübergehend zu überholen Juventus auf den zweiten Platz, während Lecce trotz seiner starken Leistung in der ersten Saisonhälfte auf dem 16. Platz landete, nachdem es in den letzten 11 Ligaspielen nur einen Sieg errungen hatte.

Auch die Mannschaft von Maurizio Sarri musste vor dem Spiel im Olimpico einen Formverlust hinnehmen, nachdem sie in den letzten vier Spielen nur drei Punkte geholt hatte, nachdem sie zuletzt verloren hatte Milan, Inter und Turin

Es war jedoch Lecce, der schnell ins Spiel kam und Banda schon in den ersten zwei Minuten mit einem langen Ball befreien wollte, doch Provedel konnte den Ball sauber kassieren.

Es wurde klar, dass der Kampf zwischen Lecces schnellem Linksaußen und Lazios Rechtsverteidiger Manuel Lazzari entscheidend sein würde, und innerhalb von 15 Minuten zeigte Schiedsrichter Fabio Maresca beiden Gelbs.

Nach einem weiteren Aufeinandertreffen der beiden war Lazio der Meinung, dass Banda hätte entlassen werden sollen. Maresca hielt die Herausforderung jedoch für einen Lecce-Freistoß würdig. Lazzari erhielt eine strenge Abfuhr, weil er gegen die Entscheidung protestierte.

Der resultierende Freistoß gelangte kaum in den Strafraum von Lazio, doch kurz darauf kam es zu Chaos, als Elseid Hysaj direkt am Rande des Strafraums von Biancocelesti in den Rücken von Alexis Blin schoss.

Lecces bester Torschütze Gabriel Strefezza konnte das frühe Geschenk von Sarris Mannen nicht nutzen und schoss den daraus resultierenden Strafstoß am rechten Pfosten von Ivan Provedel vorbei.

Ciro Immobile ließ die Gäste kurz darauf bezahlen, indem er seinen Lauf perfekt steuerte, um Luis Albertos sauberen Ball in den Strafraum zu fangen, und aus kurzer Distanz an Falcone vorbeischlug, um Lazio nach 1 Minuten mit 0:35 in Führung zu bringen.

Lecce ließ jedoch nicht den Kopf hängen und schien immer in der Lage zu sein, irgendwann im Spiel ein Tor zu erzielen. Diese Gelegenheit ergab sich Sekunden vor der Halbzeitpause und Lazio verblüffte mit einem Konter, bevor Remi Oudin vom Rand des Strafraums aus den unteren Winkel traf und mit praktisch dem letzten Schuss der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Lecce kam auch in der zweiten Halbzeit zum Einsatz und versuchte, aus einem relativ langsamen Start von Lazio Kapital zu schlagen. Banda feuerte einen giftigen Halbsalve auf das Netz der Biancocelesti ab, der Provedels Handflächen traf.

Kurz darauf bestraften die Gäste Sarris Mannschaft, als Strafezza den Ball gefährlich in den Strafraum beförderte, bevor er auf Oudin ablegte, der schnell reagierte und einen ersten Versuch an Provedel vorbei abfeuerte, um Lecce mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 2:1 in Führung zu bringen nach 51 Minuten.

Lecce zeigte auch in den Minuten nach dem Tor weiterhin seine mutige Leistung. Lazio schien frustriert zu sein und der Schiedsrichter begann, die Gelben Karten auszuteilen. Bis zum Ende der Spielzeit waren es insgesamt neun, einschließlich der Vorsicht, die Sarri Mitte der zweiten Halbzeit an den Tag legte.

Die Zeit für Lazio schien zu ticken und mit jeder Sekunde, die verging, wurde ein Ausgleich immer unwahrscheinlicher.

In der letzten halben Stunde des Spiels in Rom begannen sie jedoch, immer mehr Körper nach vorne zu werfen und eine Reihe interessant aussehender Flanken in den Strafraum von Lecce zu spielen.

Die Gäste hatten die Bedrohung größtenteils problemlos gemeistert, doch erst spät in der Nachspielzeit ereignete sich eine Katastrophe. Es kam noch eine weitere Flanke von Lazio, die Lecce auf Anhieb nicht klären konnte, bevor der Ball direkt vor dem Kopf von Sergej Milinkovic-Savic landete, dessen Abpraller von Samuel Umtiti heftig abgefälscht wurde, bevor er an einem vorbeirollte hilfloser Falcone.

Da weniger als zwei Minuten auf der Uhr waren, als der Schiedsrichter die Wiederaufnahme des Spiels anpfiff, war ein fünftes Tor des Abends unwahrscheinlich, und nach 97 Minuten wurde die Beute geteilt.

Dadurch konnten beide Mannschaften ihre Tabellenplätze behaupten. Lecce bleibt auf dem 16. Platz, fünf Punkte vor der Abstiegszone, während Lazio, immer noch auf dem dritten Platz, seinen Platz unter den ersten vier behalten wird, unabhängig davon, was in den anderen Spielen der Serie A an diesem Wochenende passiert.

Als nächstes steht für Lazio ein Auswärtsspiel an Udinese nächsten Sonntag, und Lecce wird seine Aufmerksamkeit nun auf den Sechs-Punkte-Abstiegskampf am nächsten Wochenende richten Spezia