Nur wenige Tage nachdem er erklärt hatte, dass er seinen Vertrag auflösen wolle, erzielte Luis Alberto das einzige Tor LazioDer große Sieg auswärts Genua, um sie im europäischen Rennen zu halten.

Den Grifone fehlten Junior Messias, Ruslan Malinovskyi, Mattia Bani und Alan Matturro, aber Mateo Retegui kehrte mit Albert Gudmundsson in einer tieferen Rolle in die Startelf zurück. Ciro Immobile, Mattia Zaccagni, Matteo Guendouzi und Ivan Provedel reisten nicht mit, obwohl es das erste Spiel war, seit Felipe Anderson bei Palmeiras unterschrieb und Luis Alberto öffentlich einen Transfer beantragte.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Caleb Ekuban traf das Außennetz, nachdem er von rechts nach innen geschnitten hatte, dann schoss Retegui von der Strafraumgrenze nach einem Hackenschuss von Gudmundsson über das Tor.

Alessandro Vogliacco wehrte den Schuss von Manuel Lazzari ab, Mario Gilas Nachschuss verfehlte das Tor, und ein akrobatischer Volleyschuss von Ekuban mit Scherenkick ging direkt auf Christos Mandas zu.

Lazio verlor Lazzari aufgrund einer Wadenverletzung und es gab einen Schrecken, als Retegui von hinten versuchte, Mandas von seiner Linie abzufangen, indem er den Lupfer aus dem Mittelfeld am Tor vorbei abwehrte.

Eigentlich hätte Genua kurz vor der Halbzeitpause bei einem Drei-gegen-eins-Konter in Führung gehen sollen, aber Ekuban wurde gierig und schoss den Schrägschuss über das Tor, um den langen Pfosten zu überfliegen, anstatt zu seinen Teamkollegen zu passen.

Josip Martinez schaffte es mit der Fingerspitze, den Snooker von Luis Alberto um die Basis des Pfostens zu schießen, dann wurde Koni De Winter nach einem Ausrutscher von Aaron Martin gerettet, der sich dem Treffer von Felipe Anderson in einem torrettenden Block in den Weg warf.

Lazio baute Druck auf und ging mit einem gut durchdachten Spielzug in Führung. Der Steilpass von Felipe Anderson schickte Daichi Kamada an die Grundlinie, sein Rückzug wurde vom Adam-Marusic-Dummy durchgelassen und ermöglichte Luis Alberto den Sweep home aus acht Metern. Der Mittelfeldspieler, dem die Rolle des Vizekapitäns entzogen wurde, nachdem er angekündigt hatte, seinen Vertrag in diesem Sommer auflösen zu wollen, feierte dies, indem er auf das Vereinswappen auf seinem Trikot zeigte.

Retegui schoss einen kraftvollen, aber zentralen Schuss auf Mandas, aber Lazio hielt den entscheidenden Sieg aufrecht, der sie weiterhin auf der Jagd nach dem Sieg hält möglicherweise ein Platz in der Champions League.

1. Hälfte
    16 ' Yellow card Nicola Casale
2. Hälfte
    67 ' Goal Luis Alberto
(Vorarbeit: Daichi Kamada)
    87 ' Yellow card Danilo Cataldi