Bologna Überraschenderweise wurde ihre Siegesserie durch den Abstiegsbedrohten Frosinone gestoppt, der dies zuließ Roma um bis auf drei Punkte an den vierten Platz heranzukommen.

Dabei handelte es sich um Mannschaften in sehr unterschiedlicher Form, wie es bei den Canarini der Fall war in der Abstiegszone nach nur drei Unentschieden in neun Runden konnten die Rossoblu Druck machen Juventus nach acht Siegen in den letzten neun Jahren den dritten Platz. Jens Odgaard, Adama Soumaoro und Sam Beukema kamen nicht mit, Joshua Zirkzee kehrte jedoch in die Startelf zurück. Den Gastgebern fehlten Anthony Oyono, Francesco Gelli, Ilario Monterisi, Abdou Harroui und Sergio Kalaj.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Es war ein aggressiver Start der Männer von Eusebio Di Francesco. Walid Cheddira scheiterte im Eins-gegen-Eins an Lukasz Skorupski, als er durch einen Fehler von Riccardo Calafiori ins Freie geschickt wurde, während Jhon Lucumis mutige Verteidigung verhinderte, dass Emanuele Valeri Cheddira zum Einwechseln fand.

Alexis Saelemaekers hatte vielleicht das Glück, nur eine Gelbe Karte für seinen gefährlichen, sehr hohen Schuh zu bekommen, der Nadir Zortea an der Schulter traf.

Skorupski musste den Kopfball von Caleb Okoli nach einer Ecke hart parieren, während Calafioris überzogener Rückpass seinem Torhüter große Probleme bereitete, den Ball abzuwehren.

Bologna war über weite Strecken im Ballbesitz, kam aber kaum jemals zu echten Torschüssen, zum Beispiel in der 66. Minuteth In der Minute schickte Michel Aebischer einen Schuss von Riccardo Orsolinis durch und zwang Stefano Turati mit seinem ausgestreckten Stiefel zu einer Parade.

Zortea schoss von der Strafraumgrenze über das Tor, und in der Schlussphase hatte Santiago Castro eine Riesenchance, als er mit voller Kraft die Flanke von Charalampos Lykogiannis abwehrte und so eine trickreiche Parade von Turati erzwang.

Der flüchtige Kopfball von Marco Brescianini ging nach einer Flanke von Zortea am Tor vorbei, ebenso wie der Treffer von Kacper Urbanski aus der Distanz, während Lykogiannis bei Spielunterbrechungen entscheidend war, indem er zurücksprintete und Marvin Cuni am Tor hinderte.

Bologna hätte mit dem letzten Tritt des Spiels gewinnen müssen, als Stefan Posch eine Flanke in den Fünfmeterraum nickte, wo Ndoye zunächst sah, wie sein Volleyschuss mit der Fingerspitze an die Latte fiel, dann kam er zu ihm zurück, um ihn über die Latte zu stoßen aus kürzester Entfernung.

Frosinone 0:0 Bologna

07-04-2024 11:30
Spieltag 31

Spielerstatistik

1. Hälfte
    12 ' Yellow card Alexis Sälemäker
Simon Romagnoli Yellow card 43 '
2. Hälfte
    71 ' Yellow card Viktor Kristiansen
    89 ' Yellow card Charalampos Lykogiannis