Turin zweimal kämpften sie sich durch Kopfbälle von Duvan Zapata zurück ins Spiel, aber Empoli gewann dank M'Baye Niang einen Thriller in der Pause mit 3:2.

Die Toskaner stürzten sich nach vier Niederlagen in Folge wieder in die unteren Drei, alle ohne ein Tor zu erzielen, obwohl die letzten drei Gegentreffer ausgingen Milan, Bologna und Inter. Alberto Grassi, Ardian Ismajli, Etrit Berisha und Tyronne Ebuehi waren verletzt, während Toro auf Koffi Djidji, Gvidas Gineitis, Ivan Ilic und Perr Schuurs verzichten musste.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Die Gastgeber eröffneten den ersten Treffer, als Niccolò Cambiaghi von links nach innen schoss und einen Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums ins lange obere Eck abfeuerte, wobei er die Fingerspitzen von Vanja Milinkovic-Savic abwehrte. Es war sein erstes Saisontor nach 64 Versuchen.

Antonio Sanabria schoss aus kurzer Distanz direkt auf Elia Caprile, doch der Torwart musste eine fantastische Reaktion zeigen, um den Kopfball von Duvan Zapata nach einer Ecke abzuwehren.

Es war nur eine Warnung, denn Turin glich tatsächlich aus, als Duvan Zapata nach einer Ecke von Mergim Vojvoda nickte, obwohl er sich hinsetzen musste, um den Ball zu erreichen, nachdem er vor Sebastiano Luperto gestanden hatte.

Die Auswechslungen von Trainer Davide Nicola zahlten sich wirklich aus, denn drei von ihnen waren am Tor zur Wiederherstellung der Führung beteiligt. M'Baye Niang begann im Mittelfeld, Youssef Maleh verteilte den Ball über die linke Seite, wo Matteo Cancellieri den Ball über Milinkovic-Savic hinweg ins Tor schoss.

Es war noch nicht vorbei, denn Duvan Zapata entkam seinem Verteidiger erneut und erzielte nach einer Flanke von Raoul Bellanova von rechts am 91. Minute einen Kopfballst Minute, um Torino wieder zurück ins Spiel zu bringen.

Es war Zeit für eine weitere Wendung, als Bellanova beim Nickerchen an der Grundlinie von Liberato Cacace erwischt wurde, der den Ball zurückzog, sodass Niang aus kurzer Distanz den Ball zum ersten Mal einlenken konnte.

Empoli 3-2 Turin

Cambiaghi 7 (E), Zapata 60, 91 (T), Cancellieri 74 (E), Niang 94 (E)

Alberto Cerri Yellow card 27 '
    39 ' Yellow card Duvan Zapata
2. Hälfte
    60 ' Goal Duvan Zapata
Goal 90 + 4 '
    90 + 1 ' Goal Duvan Zapata
(Vorarbeit: Raoul Bellanova)