Inter danken ihrer Verteidigung, denn Yann Bisseck punktete dagegen Bologna und sie hielten in der zweiten Halbzeit der Belagerung stand, aber es gab eine weitere schwere Verletzung von Marko Arnautovic.

Dies waren die Formteams in Italien, wie die Rossoblu gewann sechs Mal in Folge um den vierten Platz zu festigen, während die Nerazzurri alle zwölf Pflichtspiele im Jahr 12 gewonnen hatten. Jesper Karlsson und Adama Soumaoro fielen bei den Gastgebern verletzt aus, während Stefano Sensi und Juan Cuadrado die Reise nicht antraten. Jens Odgaard kam nach zwei Toren von der Bank zum ersten Mal in die Startelf. Alessandro Bastoni kehrte nach seiner Sperre zurück, Hakan Calhanoglu, Davide Frattesi, Francesco Acerbi und Marcus Thuram waren wieder fit. Lautaro Martinez wurde vor dem Champions-League-Spiel am Mittwoch bei Atlético Madrid ausgeruht.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Alexis Sanchez testete Lukasz Skorupski am kurzen Pfosten, nachdem Carlos Augusto einen „Skorpion“-Kick vorbereitet hatte, während der Torwart Victor Kristiansen nach einem Heuler zu Hilfe kam und im Eins-gegen-Eins mit Nicolò Barella parierte.

Der Torschuss von Lewis Ferguson traf Yann Sommer, und Alexis Saelemaekers schoss den Nachschuss am Tor vorbei, doch stattdessen ging Inter in Führung.

Die beiden Innenverteidiger vereinten sich, als Bastoni eine Flanke von links ins Tor schlug und Yann Bisseck zum freien Kopfball am langen Pfosten fand, da dieser Saelemaekers entkommen war.

Matteo Darmian rollte einen gefährlichen Ball von rechts über den Fünfmeterraum und zwang Kristiansen zu einer Interception gegen Barella, die ein Eigentor riskierte.

Carlos Augusto verspürte ein Ziehen in der Wade und wurde zur Halbzeit vorsorglich vom Platz genommen, wodurch Darmian auf die linke Abwehrseite wechselte.

Bologna drohte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich, als Stefan Posch seinen wilden Flankenschuss am Tor vorbeiflitzen sah, während Zirkzees Curler am Tor vorbei abgefälscht wurde.

Die Gastgeber erhöhten das Tempo und den Druck, doch Remo Freuler behinderte versehentlich einen vielversprechenden Zirkzee-Schuss im Strafraum und Ferguson verfehlte das Tor.

Sommer stand direkt hinter dem Zirkzee-Abschluss, nachdem Ferguson im Mittelfeld den Ball zurückerobert hatte, während Dan Ndoye und Debütant Santiago Castro aus aussichtsreichen Positionen über die Tore schossen.

Die zweite Halbzeit war einfach eine Bologna-Belagerung des Inter-Tors, aber die Nerazzurri hielten durch und blieben erneut ohne Gegentor, was sie dem Scudetto einen Schritt näher bringt.

Bei Spielunterbrechungen kam es zu einem verheerenden Schlag, denn Marko Arnautovic blieb stehen und brach zusammen, wobei er sich mit der Rückseite seiner rechten Oberschenkelmuskulatur gegen seinen alten Verein drückte, so dass Inter nur noch 10 Spieler hatte.

Joshua Zirkzee Yellow card 25 '
    37 ' Goal Yann Bisseck
(Vorarbeit: Alessandro Bastoni)
2. Hälfte
Remo Freuler Yellow card 47 '
    81 ' Yellow card Davy Klaassen