Milan bauten ihren Vorsprung auf den dritten Platz aus Juventus auf drei Punkte durch großartige Tore von Theo Hernandez, Christian Pulisic und Samuel Chukwueze Verona.

Die Rossoneri qualifizierten sich mit dem Auswärtssieg am Donnerstag gegen den zehnköpfigen Slavia Praha für das Viertelfinale der Europa League, und Mike Maignan überwand eine Knieverletzung, die er sich in diesem Spiel zugezogen hatte, während Rafael Leao und Alessandro Florenzi aus der Serie A zurückkehrten. Hellas feierte zwei Siege in Folge und hatte die Möglichkeit, sich von den letzten drei zu lösen, doch Thomas Henry war gesperrt und Juan Manuel Cruz verletzt.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Fikayo Tomori bekam den Freistoß von Theo Hernandez in die Hand und verwandelte ihn in den ersten Minuten am Tor, aber Noah Okafor wurde als Mittelstürmer eingesetzt und hätte mit seinem Volleyschuss von der Strafraumgrenze nach einem Schuss beinahe einen atemberaubenden Treffer erzielt Ecke, die nur von einer spektakulären Parade von Lorenzo Montipò an der Latte abgewehrt wurde.

Augenblicke später, Milan rüttelte erneut am Rahmen des Tors, dieses Mal mit einem Schuss von Christian Pulisic auf die Latte aus einem trickreichen Winkel, der den Torwart überwältigt hatte.

Tijjani Noslin schoss einen Schrägschuss über das Tor, während Okafor nach einem schnellen Gegenangriff von Theo Hernandez über das Tor schoss.

Milan schaffte den Durchbruch mit einem bemerkenswerten Alleingang von Theo Hernandez, der über die linke Seite sprintete, zwei Tacklings absolvierte und dann aus spitzem Winkel punktete. Anschließend wurde er wegen einer „provokativen“ Feier strikt verwarnt und wird für das nächste Spiel gesperrt.

Kalulu erlitt zur Halbzeit einen Schlag auf das linke Knie, doch Milan verdoppelte seinen Vorsprung, als Okafor Pawel Dawidowicz beim Nickerchen erwischte und nach vorne stürmte, um Montipò auf die Probe zu stellen, wobei Pulisic bereit war, den Abpraller zu verwandeln. Es war auch die 5,000th Tor in der Serie A, geschossen von Milan.

Noslin hätte einen Treffer erzielen sollen, konnte den Kopfball nach einer Flanke von Fabien Centonze aber nicht halten, während Karol Swiderski direkt auf Maignan schoss.

Verona schaffte es mit einem bemerkenswerten Noslin-Schuss in die Torschützenliste, als er den Ball außerhalb des Strafraums abprallen ließ und ihn mit einem Halbvolleyschuss in die Netzdecke schmetterte.

Ondrej Duda und Suslov schossen am Tor vorbei, aber Rafael Leao schaffte es nicht, den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherzustellen, als Montipò auf den Pass von Olivier Giroud stürmte und am freien Tor vorbei schoss.

Milan schaffte schließlich das 3:1, als eine Ecke nur knapp im Strafraum geklärt wurde, damit der eingewechselte Samuel Chukwueze einen tollen Volleyschuss durch die Menge schießen konnte.

Verona versuchte es weiter, ein weiterer Noslin-Schreier verfehlte das Tor, während Maignan in Spielunterbrechungen praktisch den Spagat machte, um einen Swiderski-Schuss mit dem Fuß zu erzielen.

Verona 1-3 Mailand

Theo Hernandez 44 (M), Pulisic 50 (M), Noslin 64 (V), Chukwueze 80 (M)

17-03-2024 14:00
Spieltag 29

Spielerstatistik

1. Hälfte
Suat Serdar Yellow card 7'
    30 ' Yellow card Fikayo Tomori
    44 ' Goal nach Hernández
    44 ' Yellow card nach Hernández
2. Hälfte
    50 ' Goal Christian Pulisic
Tijjani Noslin Goal 64 '
    79 ' Goal Samuel Chukwueze
    86 ' Yellow card Tijjani Reijnders.