Verona Schlage zweimal auf das Holzwerk, während Udinese verfehlte ein paar Spieler, bevor Diego Coppola sich in diesem Abstiegskampf in letzter Minute den Sieg sicherte.

Es war ein großer Kampf, nicht wie beide in die unteren drei Plätze abzurutschen schwebten einen Punkt über der Drop-Zone. Die Friulaner hatten ein Spiel in der Hand, wie schon letzte Woche Roma wurde am 72. suspendiertnd Minute mit einem Spielstand von 1:1, die restlichen 20 Minuten werden also am 25. April gespielt.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Suat Serdar kehrte von seiner Sperre für die Gastgeber zurück, während Sandi Lovric, Florian Thauvin, Lautaro Giannetti, Keinan Davis, Enzo Ebosse und Gerard Deulofeu die Reise nicht antraten.

Diego Coppola schoss eine Ecke aus sechs Metern über das Tor, während Jaka Bijol mit vollem Einsatz einen Freistoß von Lazar Samardzic am hinteren Pfosten nur knapp mit dem Kopf abwehrte.

Lorenzo Montipò musste eine atemberaubende Reaktion abwehren, als Lorenzo Lucca nach einer niedrigen Ecke den Ball aus kurzer Distanz mit dem Bein parierte.

Verona dachte, sie müssten punkten, als Darko Lazovic sich von der Grundlinie zurückzog, um Tijjani Noslin einzugreifen, aber Kingsley Ehizibue kam zurück, um einen entscheidenden Block zu erzielen.

In der daraus resultierenden Ecke hatte Noslin eine weitere große Chance, als er den Pfosten mit einem freien Kopfball traf.

Beide Mannschaften kämpften nach dem Wiederanpfiff, zuerst konnte Noslin den Rückzug von Michael Folorunsho nicht abwehren, dann schoss Lucca aus 10 Metern mit einem Back-Heel-Assist von Samardzic über das Tor.

Udinese ging sehr verschwenderisch vor, Ehizibue schätzte die Kamara-Flanke völlig falsch ein und schoss aus 10 Metern einen Frischluftschuss, dann nickte Bijol nach einer Ecke nur Zentimeter daneben.

Roberto Pereyra hatte den Ball in der 64. Minute bei einem Dribbling um Montipò herum im Netz, hatte seinen Lauf aber falsch getimt und stand im Abseits.

Es war völlig offen, da beide Teams ihre Schüsse nach unten schossen, während Ehizibue direkt auf Montipò geschossen hatte und erneut im Abseits stand.

In der 87. Minute traf Verona erneut den Torrahmen, dieses Mal prallte ein Kopfball von Folorunsho nach einem Freistoß von Ondrej Duda an die Latte.

Nach einer Reihe gefährlicher Standardsituationen brach Verona schließlich mitten in den Spielunterbrechungen durch, als Diego Coppola nach einer Ecke einen Kopfball ins lange obere Eck erzielte, der das Publikum im Stadio Bentegodi in Aufregung versetzte.

widerspricht Yellow card 14 '
    16 ' Yellow card Wallace
    29 ' Yellow card Lazar Samardzik