Roma endlich abgeschlossen Serie A Spiel gegen Udinese mit einem 2:1-Sieg im Stadio Friuli nach Bryan Cristante nickte in einer Kopfzeile nach einer Ecke von Paulo Dybala praktisch mit dem letzten Freistoß des Spiels.

Wie beim ursprünglich geplanten Spiel am 18. April wurden am Donnerstagabend nur 14 Minuten der regulären Spielzeit zuzüglich Unterbrechungen zwischen den beiden Mannschaften gespielt im 72. suspendiert Minute, nachdem Giallorossi-Verteidiger Evan Ndicka auf dem Spielfeld zusammengebrochen war.

Der Ivorer war in den letzten Minuten des Udinese-Spiels nicht beteiligt, wurde jedoch für die Rückkehr ins Training freigegeben und wird voraussichtlich für die letzten Spiele der Saison 2023/24 zur Verfügung stehen.

Roma kam mit 55 Punkten auf dem fünften Platz der Serie A-Tabelle ins Stadio Friuli. Es war ihnen rechnerisch nicht möglich, an diesem Abend in der Liga weiter nach oben zu kommen, aber sie mussten auf der Hut sein Atalanta, die ebenfalls ein Spiel in der Hand haben und zu Beginn des Abends nur einen Punkt hinter den Giallorossi lagen.

Udinese brauchte unterdessen Punkte, da es zu Beginn des Abends auf dem 17. Platz lag, nur aufgrund der Tordifferenz außerhalb der Abstiegszone. Ein Sieg für sie würde rechnerisch den Abstieg für die auf dem 20. Platz der Serie A liegende Mannschaft bedeuten Salernitana

Nach Toren von Roberto Pereyra und Romelu Lukaku im ersten Spielabschnitt stand es erneut 1:1, doch es war Udinese-Torhüterin Maduka Okoye, die das Spiel mit einem unbestrittenen Dropball statt mit dem üblichen Anstoß wieder in Gang brachte .

Von da an war es die Roma, die bis zum ersten Zwischenfall des Spiels die überwiegende Mehrheit des Ballbesitzes hatte.

Zwei Minuten später wurde das Spiel erneut unterbrochen, nachdem Neuhen Perez und Sardar Azmoun mit den Köpfen aufeinanderprallten. Beide wurden auf dem Platz von Vereinsärzten betreut und konnten weitermachen.

Obwohl die Roma in den ersten Minuten mehr Ballbesitz hatten, konnten sie sich in der regulären Spielzeit nicht allzu viele klare Chancen herausspielen. Dybala hatte versucht, Azmoun und Abraham mit Bällen im Rücken zu finden, aber beide wurden von Okoye gesammelt.

Udinese sorgte unterdessen im Abwehrdrittel der Roma für etwas Panik, nachdem Gianluca Mancini Roberto Pereyra zwischen der Seitenlinie und dem Strafraum zu Fall brachte. Der daraus resultierende Freistoß war nicht besonders nützlich, aber die folgende Phase machte die Giallorossi nervös und führte zu einer Reihe von Ecken.

Die größte Chance der regulären Spielzeit hatte Azmoun, der Perez am Rande des Strafraums von Udinese abwehrte, den Ball eroberte und einen schnellen Schuss aufs Tor abfeuerte, der von Okoye abgewehrt wurde.

Es folgte eine Reihe von Einwechslungen: Chris Smalling wurde für Diego Llorente ersetzt, Perez wurde schließlich durch Christian Kabasele ersetzt und Stephan El Sharaawry wurde anstelle von Rick Karsdorp eingesetzt.

In der Nachspielzeit hatte Udinese nach einer Ecke noch eine letzte Chance, die jedoch zu nichts führte und leider zu einer Reihe von Standardsituationen auf der anderen Seite führte.

Dybala trat vor und lieferte die Giallorossi-Ecke, die von Pellegrini mit einem Volleyschuss abgefälscht und für eine letzte Chance abgefälscht wurde. La Joya lieferte erneut ab, dieses Mal direkt auf den Kopf des anlaufenden Cristante, der einen Kopfball in Richtung des langen Pfostens schoss.

Von Beginn an konnte auf beiden Seiten nur sehr wenig getan werden, und das hektische, kurzlebige Spiel zwischen Udinese und Roma fand schließlich, elf Tage nach dem ursprünglichen Anpfiff, sein Ende.

Vollzeit: Udinese – Roma 1:2