Inter pflegen ihre 14 Punkte Vorsprung an der Spitze der Tabelle, als ein gut getroffener Versuch von Federico Dimarco und der späte Einsatz von Alexis Sanchez den Sieg davontrugen Empoli in San Siro.

Die Nerazzurri hatten ein paar schwierige Wochen, da Francesco Acerbi aufgrund unzureichender Beweise schließlich einer Bestrafung wegen angeblicher rassistischer Beleidigungen gegen Juan Jesus entging, der Vorfall und die Berichterstattung über das 1:1-Unentschieden jedoch mit Napoli wurde peinlich für den Verein. Yann Sommer wurde geschont, nachdem er sich im Länderspieleinsatz den Knöchel verdreht hatte. Stefan de Vrij und Juan Cuadrado fielen aus, während Empoli nach drei Niederlagen in Folge auf Tyronne Ebuehi, Etrit Berisha, Ardian Ismajli und den gesperrten Youssef Maleh verzichten musste.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Es dauerte nur sechs Minuten, um die Sackgasse zu überwinden, als Alessandro Bastonis Flanke Federico Dimarco am Rande des Strafraums traf, der ihn mit dem linken Fuß zum ersten Mal ins lange untere Eck schleuderte.

Bastoni stürmte ebenfalls nach vorne und schmetterte seinen Schuss gegen den Pfosten, während Emil Audero flog, um den Schlag von Razvan Marin unter der Latte abzuwehren.

M'Baye Niang sah, wie sein Schuss abgefälscht wurde, und Nicolò Barella schoss nach einem Dimarco-Rückschlag mit Zeit und Raum vorbei, um es besser zu machen.

Auch Henrikh Mkhitaryan kam nach einem weiteren Assist von Dimarco in die Höhe, ebenso wie Simone Bastoni nach einer Kombination mit Niang.

Barellas genialer Ball über die Torlinie ließ Benjamin Pavard frei, dessen halber Volleyschuss vom tapferen Abwehrspieler Bartosz Bereszynski entscheidend am Tor vorbei abgefälscht wurde.

Lautaro Martinez konnte hinter seinem Abschluss nicht genug Kraft aufbringen und dies war sein viertes Spiel in Folge, ohne dass er ein Tor erzielte.

Inter baute seine Führung schließlich aus, als Denzel Dumfries sich über die rechte Seite setzte und einen Ball über Thuram hinweg über das Tor schoss, während Alexis Sanchez aus sechs Metern bereit war, den Ball ins leere Tor zu verwandeln.

2. Hälfte
    65 ' Yellow card Nicolo Cambiaghi
Alexis Sánchez
(Assistenz: Denzel Dumfries)
Goal 81 '
    89 ' Yellow card Freigelassen Cacace