Fiorentina geriet beim 1:1-Unentschieden erneut ins Stocken Genua, als Jonathan Ikone den Elfmeter von Albert Gudmundsson egalisierte und beide Seiten mehr Elfmetereinsprüche hatten.

Die Bratsche hatte nur drei Siege in der Serie A im Jahr 2024 und hatten gerade ein 0:0-Unentschieden im Viertelfinale der Conference League gegen Viktoria Pilsen hinter sich. Nico Gonzalez wurde geschont, da M'Bala Nzola verletzt war, während Grifone auf Ruslan Malinovskyi, Vitinha und Alan Matturro verzichtete und Mateo Retegui nur auf der Bank saß.

Sehen Sie im Liveblog, wie es sich entwickelt hat.

Der Kopfball von Andrea Belotti ging über das Tor und Luca Ranieri musste einen riskanten letzten Versuch gegen Junior Messias ausführen, als Albert Gudmundsson ihn durchschlug.

Lucas Beltran ging zum Gegenangriff über und sah, wie der Rechtsfuß die lange obere Ecke streifte, doch Caleb Ekuban hatte innerhalb von 30 Sekunden zwei gewaltige Chancen. Beim ersten Mal traf er die Flanke von Aaron Martin, um Pietro Terracciano mit der Fingerspitze zu parieren, und in der resultierenden Ecke drehte er einen Kopfball aus sieben Metern irgendwie am Tor vorbei.

Die Fiorentina hatte den Ball in der 26. Minute im Netz, als Belotti nach einem Steilpass von Beltran rannte und mit einem Snooker-Schuss aus einem schwierigen Winkel punktete. Gallo stand jedoch im Abseits und es gab auch Proteste wegen eines Fouls von Jack Bonaventura an Mattia Bani im Vorfeld.

Genua erhielt einen Elfmeter, als sie im letzten Drittel den Ball verloren und Junior Messias zuschlug, um Terracciano auf die Probe zu stellen, doch Fabiano Parisi brachte Ekuban beim Abpraller zu Fall. Gudmundsson, der im Januar ein Transferziel für die Fiorentina gewesen war, schickte Terracciano in die falsche Richtung, um zu verwandeln. Wenige Augenblicke später humpelte Messias mit Muskelproblemen vom Platz.

Nach dem Wiederanpfiff gelang den Viola der Ausgleich, als Bonaventura eine perfekte Flanke auf den Kopf von Jonathan Ikone am hinteren Pfosten ließ, der sich von Aaron Martin gelöst hatte.

Rolando Mandragoras Freistoß streifte die Latte und Genua bekam in der 70. Minute einen weiteren Elfmeter zugesprochen, der jedoch nach einer VAR-On-Field-Überprüfung aufgehoben wurde, da es Retegui war, der mit Michael Kayode das gegenseitige Trikotziehen einleitete.

Die Fiorentina drängte mit einem Hackenschlag von Ikone und einem Kopfball von Lucas Martinez-Quarta am Tor vorbei. Auch sie hatten Strafanträge wegen eines möglichen Angriffsdelikts von Ridgeciano Haps, aber der Schiedsrichter und der VAR ließen weiterspielen.

Florenz 1-1 Genua

Gudmundsson Feder 42 (G), Ikone 54 (F)

15-04-2024 17:30
Spieltag 32

Spielerstatistik

1. Hälfte
    42 ' Penalty Albert Gudmundson
2. Hälfte
Jonathan Ikoné
(Vorarbeit: Giacomo Bonaventura)
Goal 54 '
    63 ' Yellow card DJ Spence
Luca ranieri Yellow card 90 + 1 '
    90 + 6 ' Yellow card Mattia Bani