Gianluca Scamacca tauchte zur richtigen Zeit am richtigen Ort auf, um ihn zu senden Atalanta 1:0 Vorsprung in ihrem Viertelfinal-Hinspiel der Europa League Auswärtsspiel gegen Liverpool an der Anfield Road.

Der frühere Stürmer von West Ham versenkte den ersten Treffer aus 15 Metern Entfernung geschickt, nachdem Außenverteidiger Davide Zappacosta eine perfekt ausgeführte flache Flanke von der rechten Seite ins Tor geschickt hatte.

Es war Scamaccas viertes Tor in fünf Spielen wettbewerbsübergreifend, nachdem er auch den Gegentreffer erzielt hatte Cagliari und Napoli in der Serie A in den letzten Wochen sowie ein weiteres gegen Sporting CP im Achtelfinal-Rückspiel der Europa League.

Scamacca war außerdem der erste Italiener seit Giovanni Pasquale, der in Anfield für ein italienisches Team ein Tor erzielte und schließlich 3:2 gewann Udinese, auch in der Europa League vor fast 12 Jahren im Oktober 2012.

Der italienische Nationalspieler, der von CT Luciano Spalletti nicht in seinen letzten Kader berufen wurde, jubelte nach 65 Minuten erneut, als er mit seinem ersten Ballkontakt erneut zuschlug und einen zentimetergenauen Ball von Charles De Ketelaere verwandelte.