Sassuolo kämpfte auswärts hart in einem spannenden Abstiegsduell mit den Schlusslichtern Salernitana Doch nach dem späten Ausgleich durch Granata war ihnen das Herz gebrochen, so dass sich beide Mannschaften jeweils einen Punkt teilen mussten.

Die Neroverdi konnten im gesamten Wahlkampf nicht Fuß fassen, eine Situation, die sich als schwierig erweist verdrängte Trainer Alessio Dionisi, und ihre Form hat sich in den letzten Wochen nicht verbessert, da das Team in den letzten 11 Spielen der Serie A nur einen Sieg erringen konnte.

Salernitana scheint vor den letzten acht Wochen der Saison vor dem Abstieg in die Serie B zu stehen, da die Mannschaft aus Kampanien in den letzten acht Monaten keinen Rhythmus gefunden hat. Die Granata haben seit Ende November nur einen Sieg in der Liga errungen, ihr einziger weiterer Erfolg in dieser Saison.

Sassuolo schwitzt, wie Salernitana glaubt

Es dauerte nicht lange Sassuolo nach dem Anpfiff von Salernitana die Kontrolle über das Geschehen im Stadio Arechi zu übernehmen, wobei sich das Spiel schnell in die Richtung von Neroverdi drehte. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im letzten Drittel begannen sich die Dinge in der Vorbereitung auf die Halbzeit zu ändern.

Die Granata dachten, sie würden Druck ausüben und versuchten, den Ball in den Strafraum zu schleusen, aber die abgefangene Flanke löste einen Gegenangriff von Neroverdi aus.

Nedim Bajrami übernahm in seiner Hälfte die Kontrolle über den Ball und sprintete über das ganze Spielfeld, bevor er ihn zu Armand Lauriente abgab, der keinen Fehler machte und den Ball in die untere Ecke schoss.

Im 44th Minute versuchte Salernitana, den Ball von hinten herauszuspielen, aber ein unberechenbarer Pass von Benoit Costil scheiterte an Lorenzo Pirola, so dass Andrea Pinamonti den Ball knipsen konnte. Er reichte es über eine leere Kiste hinweg an Bajrami weiter, der es weiterreichte home den Vorsprung der Gäste zu verdoppeln.

Salernitana wirkte nach der Halbzeitpause etwas temperamentvoller und bekam in der 50. Minute einen Elfmeter zugesprochenth Eine Minute nach einer schnellen Spielpassage wurden sowohl Niccolo Pierozzi als auch Loum Tchaouna im Strafraum zu Fall gebracht. Antonio Candreva verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:1.

Das Tor stärkte den Glauben der Gastgeber und ihre Vorwärtsbewegungen wurden schließlich in der 91. Minute belohntst Minute, als ein glatter Ball von Alessandro Zanoli quer über den Strafraum von Giulio Maggiore perfekt abgewehrt wurde, der den Ball ins Netz schoss und zum 2:2-Endstand sorgte.

Das Tor war ein schmerzhafter Schlag für Sassuolo, der in seinem verzweifelten Versuch, den Abstieg in die Serie B zu verhindern, letztendlich zwei wichtige Punkte verlor. Für Sassuolo war es eine beharrliche Reaktion, die ihren Fans nach einer harten Saison etwas zum Lächeln verschaffte .

05-04-2024 19:45
Spieltag 31

Spielerstatistik

1. Hälfte
Niccolo Pierozzi Yellow card 26 '
    37 ' Goal Armand Laurent
(Vorarbeit: Nedim Bajrami)
    44 ' Goal Nedim Bajrami
(Assistenz: Andrea Pinamonti)
2. Hälfte
Antonio Candreva Penalty 52 '
Julius Major Yellow card 62 '
    67 ' Yellow card Armand Laurent
Lorenzo Pirola Yellow card 72 '
    82 ' Yellow card Marash Kumbulla
Julius Major
(Vorarbeit: Alessandro Zanoli)
Goal 90 + 1 '
Emanuel Vignato Yellow card 90 + 7 '
    90 + 1 ' Yellow card Uros rassisch