Pippo Inzaghi verrät, was der damalige Real-Madrid-Trainer Jose Mourinho nach dem gestanden hat Milan Der Stürmer erzielte 2010 einen Doppelpack in der Champions League.

Der Killer befand sich bereits im November 2010 am Ende seiner Karriere, weshalb er in diesem Gruppenspiel zunächst auf der Bank saß.

Da Real Madrid im San Siro mit 1:0 führt, SuperPippo kam am 60th Minute und innerhalb von 18 Minuten hatte er das Spiel mit zwei Toren gedreht.

Pedro Leon schoss in der Nachspielzeit den Ausgleich für die Merengues, doch der Routinier hatte sich in den Geschichtsbüchern einen Namen gemacht.

Inspiriert von Inzaghi

„Das war eine magische Nacht“ Inzaghi sagte gegenüber DAZN.

„Ich saß auf der Bank, hatte aber für alle Fälle zwei Trikots mitgebracht, um meinen 69. Geburtstag zu feiernth und 70th Ziele in Europa. Ich bin eingewechselt und habe zweimal getroffen.

„Ich habe Stefano Borgonovo eines dieser Trikots mitgebracht, und wenn ich an dieses Spiel zurückdenke, erinnere ich mich auch daran, dass ich ihm das Trikot gegeben habe.“

Borgonovo war ein ehemaliger Mailänder und Fiorentina Spieler, der an ALS litt und 2013 schließlich der degenerativen Erkrankung erlag.

Diese Tore ermöglichten es Inzaghi, den von Raúl aufgestellten Rekord europäischer Tore zu erreichen, „bis Leo Messi und Cristiano Ronaldo kamen …“

Im Gespräch mit DAZN verrät Inzaghi, dass Mourinho nach dem Schlusspfiff hinübergegangen sei und ihm etwas ins Ohr geflüstert habe.

„Er umarmte mich und sagte: ‚Ich hatte wirklich gehofft, dass du heute nicht spielst.‘“