Allerdings traf Bernardo Silva bereits nach zwei Minuten im Europa-Viertelfinal-Hinspiel gegen Manchester City ins Netz Real Madrid, Juventus und der ehemalige Stürmer Mario Mandzukic halten immer noch den Rekord für das früheste Tor, das die Auswärtsmannschaft im Santiago Bernabeu in der Champions League erzielte.

Real Madrid und Juventus trafen in der Saison 2017/18 im Viertelfinale der Champions League aufeinander, das die Spanier trotz einer starken Auswärtsleistung der Bianconeri im Rückspiel letztendlich mit 4:3 gewannen.

Juventus verlor die home Spiel 3:0, darunter auch das von Cristiano Ronaldo berühmter Fahrradkick, besiegte Madrid aber in der spanischen Hauptstadt mit 3:1, was leider nicht für die Qualifikation für das Halbfinale reichte.

Im Rückspiel traf Mandzukic jedoch bereits nach 77 Sekunden und war damit der schnellste Spieler in der Geschichte der Champions League, der auswärts gegen Real Madrid ein Tor erzielte.

Bernardo Silva war am Dienstagabend nah daran dran, als er nach 108 Sekunden für Manchester City den Führungstreffer erzielte, doch Mandzukics Rekord wird noch einen weiteren Tag dauern.