Die erste Runde der Coppa Italia ist nun abgeschlossen, as Turin drückte sich mit 2:1 an Feralpisalo vorbei und Spezia schließlich beseitigt Venezia im Elfmeterschießen.

Die Granata erlebten einen frühen Schock, als Feralpisalo durch Davide Di Molfetta nach einer Flanke von Simone Guerra in Führung ging, aber vier Minuten später konnten sie dank der Vorlage von Nemanja Radonjic durch Mergim Vojvoda den Ausgleich erzielen.

Nikola Vlasic hatte Pech, als sein Kopfball die Latte traf, während Toro den gegnerischen Torhüter mehrmals auf die Probe stellte, darunter Perr Schuurs und Samuele Ricci.

Torino holte sich schließlich spät den Sieg und vermied die Verlängerung, als Ivan Ilic seinen Abschluss aus der Distanz ins Netz rammte und so einen Zusammenstoß mit Frosinone verursachte.

Es gab eine Verlängerung, als Spezia und Venezia nach 2 Minuten einen 2:90-Krimi lieferten.

Die Gastgeber gingen zweimal in Führung, durch einen Treffer von Mirko Antonucci und einen Elfmeter von Luca Moro für den Angriff von Magnus Andersen.

Venezia kam immer wieder mit Joel Pohjanpalo und einem Elfmeter von Christian Gytkjaer zurück, erneut für Handball von Kelvin Amian.

Raimonds Krollis hätte wahrscheinlich den Sieg für Spezia mit einem Kopfball aus kürzester Distanz, der am Tor vorbei ging, gewinnen sollen.

Es musste im Elfmeterschießen entschieden werden, wobei die Versuche von Pohjanpalo und Francesco Esposito pariert wurden, bevor Francesco Zampano den letzten Strafstoß über die Latte schoss und Spezia ins Tor schickte Sassuolo.

Damit ist die erste Runde abgeschlossen und die zweite wird im November gespielt.