Romelu Lukaku und ein großzügiger Elfmeter von Paulo Dybala erlaubten Roma Cremonese zu besiegen und ein Viertelfinale der Coppa Italia gegen die Rivalen vorzubereiten Lazio.

Die Grigiorossi hatten die Roma letzte Saison in der Coppa Italia eliminiert und sie auch in der Serie A geschlagen, daher war dies keine Selbstverständlichkeit. Evan Ndicka war bereits beim Afrikanischen Nationen-Pokal dabei, Houssem Aouar, Chris Smalling, Tammy Abraham und Marash Kumbulla waren verletzt, während den Gästen Cristian Buonaiuto, Emanuele Valeri, Alessio Brambilla, Mouhamadou Sarr und Charles Pickel fehlten.

Bemerkenswerterweise waren in den ersten 16 Minuten vier Cremonese-Spieler gesperrt, dann wurde der Freistoß von Lorenzo Pellegrini aus der oberen Ecke geballt.

Zeki Celik fing den Ball entscheidend ab, um David Okereke am Eingreifen zu hindern, doch die Roma hatten eine chaotische Doppelchance, als Andreas Jungdal zunächst den Ball mit einer atemberaubenden Parade parierte, als Belotti am hinteren Pfosten einschlug, und dann Pellegrini den Abpraller an die Latte schoss.

Diego Llorente erzielte mit einem verzweifelten Tackling den ersten Treffer für die Mannschaft, wurde aber verwarnt, weil er Zanimacchia beim Konter besiegt hatte, sein Freistoß ging dann aber knapp über die Latte.

Cremonese ging in Führung, nachdem einige chaotische Abwehrspieler es nicht schafften, ihre Reihen zu klären. Paolo Ghiglione schlug den Ball zu Boden, sodass Frank Tsadjout ihn um Cristante herum schleuderte und aus sechs Metern punktete.

Tuia schaffte im letzten Moment einen entscheidenden Block, um Belotti aus acht Metern am Tor zu hindern, und Zanimacchia rollte am Tor vorbei.

Roma musste etwas ändern, also nahm Jose Mourinho einen Dreifachwechsel vor, unter anderem mit Paulo Dybala vor einer Vierer-Abwehr.

Es hätte sich fast sofort ausgezahlt, denn Dybalas Rechenschieberpass fand Lukaku nur für einen tapferen Verteidigungsblock von Valentin Antov.

Roma traf erneut das Holzwerk, als Stephan El Shaarawys Schuss mit dem rechten Fuß von Antov auf die Innenseite des langen Pfostens abgefälscht wurde.

Mile Svilar musste ebenfalls herausfliegen, um zu verhindern, dass Massimo Coda nach einem langen Ball des Cremonese-Torhüters klarkam.

Dybala und El Shaarawy schossen in die Luft, während Leandro Paredes miterlebte, wie sein Korbwurf vom Tor abgelenkt wurde, doch Roma glich schließlich mit einem gelungenen Mannschaftszug aus.

Lukakus Dummy ermöglichte den Dybala-Pass für Sardar Azmoun, der den Ball sofort abwehrte, damit der Belgier den Ball fegen konnte home.

Sie stürmten nach vorne und erhielten eine ziemlich großzügige Strafe für den unpassenden Tackle von Leonardo Sernicola gegen Leonardo Spinazzola, da es nur sehr wenig Kontakt gab. Dybala verwandelte kraftvoll ins untere Eck und drehte das Spiel.

Sogar der Torwart ging zur letzten Ecke nach oben, aber El Shaarawy scheiterte, als er von einem Krampf getroffen wurde, und schaffte es nicht, das Tor zum freien Tor zu bringen.

Rom – Cremonese 2:1

Tsadjout 37 (C), Lukaku 77 (R), Dybala Pen 84 (R)

03-01-2024 20:00
1 / 8 Final

Spielerstatistik

1. Hälfte
    2' Yellow card Michele Castagnetti
    8' Yellow card Paul Ghiglione
    9' Yellow card Walentin Antonow
    16 ' Yellow card Luca Ravanelli
Diego Llorente Yellow card 34 '
    37 ' Goal Frank Tsadjout
Goal 77 '
    78 ' Yellow card Matthäus Bianchetti