Atalanta hatte im St. James' Park zahlreiche Chancen, musste Newcastle United aber dank eines Elfmeters mit 1:0 geschlagen geben.

Jose Luis Palomino wurde gesperrt, nachdem er einen überraschenden Dopingtest vor der Saison nicht bestanden hatte, während Neuzugang Ederson hinter den Stürmern Duvan Zapata und Luis Muriel startete.

Es war ein starker Start im St. James' Park von La Dea, als Muriel und Teun Koopmeiners knapp daneben bohrten und Nick Pope einen Duvan Zapata Scorcher mit der Fingerspitze über die Latte schlagen musste.

Newcastle ging jedoch etwas gegen den Spielverlauf in Führung, als Elliot Anderson für einen von Chris Wood verwandelten Elfmeter zu Fall gebracht wurde.

Jacob Murphy schoss kurz darauf aus der Distanz am Tor vorbei und Marco Sportiello hämmerte Andersons Curler um den langen Pfosten.

Kieron Trippier fand Duvan Zapata so schwer zu stoppen, dass er am Ende das Trikot des Kolumbianers in zwei Hälften riss.

Jeremie Boga wurde nur für 12 Minuten eingewechselt, schaffte es aber dennoch, Trainer Gian Piero Gasperini mit seinen Fehlschüssen zu verärgern.

Newcastle 1:0 Atalanta

Holzstift 39 (N)

Newcastle United: Papst; Trippier, Schar, Brand, Targett; S Longstaff (Murphy 82), Anderson, Almiron, Murphy, Fraser (Stephenson 90); Holz (Bondswell 90)

Atalanta: Sportiello (Musso 64); Toloi (Djimsiti 64), Scalvini (Ruggeri 78), Okoli; Zortea (Hateboer 64), De Roon, Koopmeiners (Freuler 64), Maehle (Malinovskyi 78); Ederson (Pasalic 64); Muriel (Lammers 78), Zapata (Boga 78)