Real Madrid Trainer Carlo Ancelotti unterbrach sich, um der italienischen Presse ein kurzes Interview zu geben, nachdem am Dienstagabend das spannende 3:3-Unentschieden im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Manchester City zu Ende gegangen war.

Ancelotti beschrieb den Blockbuster am Dienstagabend als „Werbung für den Fußball“, aber er wusste immer, dass das der Fall sein würde, wenn man die Art der beiden Mannschaften bedenkt, die gegeneinander antreten.

Der Italiener und seine Galacticos-Truppe werden in zwei Wochen bei gleichem Punktestand zum Etihad aufbrechen.

Bernardo Silva erzielte am Dienstagabend nach 108 Sekunden den ersten Treffer, der mit zwei Schnellschüssen der Madrider in der 12. und 14. Minute beantwortet wurde. Phil Foden, Josko Gvardiol und Fede Valverde trafen alle in der zweiten Halbzeit und beendeten das Unentschieden.

Ancelottis Gedanken nach dem Spiel

„Tolles Spiel, es war eine Werbung für den Fußball, aber angesichts der Qualität auf dem Platz würde es immer so sein“, sagte Ancelotti gegenüber Mediaset, berichtet über TMW.

„Wann immer wir die Chance hatten, das Tempo hochzuhalten, haben wir das Spiel gut kontrolliert. Sie haben uns mit zwei Toren bestraft, die direkt in die obere Ecke geflogen sind.

„Ein Unentschieden war ein faires Ergebnis. Zu wissen, dass wir auf Augenhöhe mit ihnen gekämpft haben, gibt uns für das Rückspiel viel Selbstvertrauen. Das Einzige, was wir bedauern, sind einige Chancen, die wir beim Stand von 2:1 hätten besser nutzen können.“

Ancelotti wurde auch nach der Atmosphäre im Santiago Bernabeu gefragt, die möglicherweise dadurch verbessert wurde, dass das Stadiondach vor dem Anpfiff geschlossen wurde.

„Unser Stadion hilft uns sehr“, sagte er. „Aber jetzt müssen wir das Gleiche tun, ohne die Unterstützung unseres Stadions im Rücken.“

Ein Gedanke zu „‚Eine Werbung für Fußball‘ – Ancelotti spricht mit der italienischen Presse nach dem 3:3-Sieg von Real Madrid gegen Man City“
  1. Ich bin mir nicht sicher, wie gut eine Werbung für den Fußball war, ein Spiel mit so vielen katastrophalen Fehlern in der Verteidigung