Begleiten Sie uns bei all dem Aufbau und der Action, wie es vom Coppa Italia-Finale dazwischen passiert Fiorentina und Inter im Stadio Olimpico in Rom.

Los geht es um 20:00 GMT+1.

Die Nerazzurri sind der Titelverteidiger der Coppa Italia, nachdem sie in der vergangenen Saison den Pokal mit einem Sieg gewonnen hatten Juventus im Finale. Sie haben in der Geschichte acht Mal die Coppa Italia gewonnen.

Die Fiorentina gewann die Coppa Italia zuletzt 2000/01 unter Roberto Mancini, doch ihr letztes Finale verloren die Toskaner 2014 gegen Napoli. La Viola hat in ihrer Geschichte sechs Mal die Coppa Italia gewonnen.

Fiorentina und Inter trafen in dieser Saison bereits zweimal in der Serie A aufeinander und gewannen jeweils ein Spiel, beide auswärts.

Die Männer von Simone Inzaghi gewannen im Oktober in Florenz mit 4:3, doch die Mannschaft von Vincenzo Italiano revanchierte sich im vergangenen April und sicherte sich dank eines Tores von Giacomo Bonaventura einen 1:0-Sieg im San Siro.

Beide Mannschaften haben sich bereits dem Serie-A-Meister Napoli für die Supercoppa 2023-24 angeschlossen, an der ab der nächsten Saison vier Vereine teilnehmen werden. Der Zweitplatzierte der Liga wird den vierten und verbleibenden Platz belegen.