Ciro Immobile verdiente und verwandelte einen sehr weichen Elfmeter Lazio drei wertvolle Punkte entfernt Udineseund verwies sie auf den dritten Platz.

Die Biancocelesti wussten, dass sie einen Vorteil daraus ziehen konnten Inter's 3: 1 Niederlage gegen Napoli heute früher. Danilo Cataldi war weiterhin außer Gefecht und Matias Vecino kehrte ins Mittelfeld zurück. Den Gastgebern fehlten Isaac Success, Gerard Deulofeu, Kingsley Ehizibue, Enzo Ebosse, Simone Pafundi und der gesperrte Rodrigo Becao, aber Norberto Beto war nach einer Verletzung zurück.

Mattia Zaccagni ließ den Ball für den Kopfball von Ciro Immobile über die Decke schweben, Marco Silvestri schlug ihn mit dem Finger über die Latte, während Lazar Samardzic seinen Kopfball aus ähnlicher Position nicht aufs Tor brachte und Sandi Lovric einen Volleyschuss aus der frischen Luft erzielte.

Lazio drohte, als Sergej Milinkovic-Savic nach vorne stürmte, Adam Masina überwältigte und Immobile den Ball abwehrte, sodass ein Torschuss von Luis Alberto nur knapp über den Torrahmen flog.

Pedro wurde für den Neustart eingewechselt und schickte Immobile sofort durch, um Silvestri eine großartige einhändige Parade zu erzwingen, während Nehuen Perez einen entscheidenden Block gegen Luis Alberto bekam und Matias Vecinos Volleyschuss knapp am Tor vorbei schoss.

Lazio erhielt eine extrem weiche Strafe, als Masina seinen Fuß baumeln ließ und Immobile seinerseits baumeln ließ, um sicherzustellen, dass es zu Kontakt kam. Der VAR griff nicht ein, da es zu einer Berührung kam und Immobile seinen Strafstoß in die untere Ecke platzierte.

Dies war das 200. Serie-A-Tor für Lazio, an dem Immobile direkt beteiligt war, er erzielte 162 Tore und bereitete 38 vor.

Kurz darauf fiel fast das zweite Tor, als Alessio Romagnolis Kopfball nach einer Ecke den langen Pfosten traf. Silvestri parierte ebenfalls verzweifelt, als Luis Alberto Milinkovic-Savic mit einem genialen Rechenschieberpass durchs Tor schickte.

Udinese hatte den Ball in der 85. Minute mit einem Kopfball von Ilija Nestorovski im Netz, aber er stand eindeutig im Abseits, und bis zum Schlusspfiff stürmten sie nach vorne.

Udinese - Lazio Rom 0:1

Immobiler Stift 62 (L)

21-05-2023 19:45
Spieltag 36

Spielerstatistik

1. Hälfte
    22 ' Yellow card Felipe Anderson
Schicksal Udogie Yellow card 39 '
2. Hälfte
    60 ' Penalty Immobilien