Monza fügte dem Scudetto-Gewinner erst die vierte Serie-A-Niederlage der Saison zu Napoli Dank der Tore von Dany Mota Carvalho und Andrea Petagna.

Die Partenopei jubelten immer noch über den Scudetto und gönnten Giovanni Di Lorenzo daher eine seltene Pause, während die Gastgeber ihren Status in der Serie A garantiert hatten. Andrea Colpani, Mario Rui und Chucky Lozano lagen auf der Behandlungsliege.

Piotr Zielinski war Kapitän und hätte nach 12 Sekunden fast getroffen, als er nach Vorlage von Victor Osimhen aus spitzem Winkel über den kurzen Pfosten schoss, dann fälschte Juan Jesus den Schuss von Dany Mota Carvalho knapp am Tor vorbei.

Monza ging mit einem gut durchdachten Gegenangriff von Nicolò Rovella in Führung, als Gianluca Caprari, Carlos Augusto und Matteo Pessina zusammen für Mota Carvalho sorgten, der am langen Pfosten über die Linie schoss.

Carlos Augusto bereitete Andrea Petagna aus 12 Metern vor, doch der Stürmer rutschte aus und fiel über, während Andre Frank Zambo Anguissa mit der Innenseite des rechten Stiefels Di Gregorios Handschuhe traf.

Der frühere Stürmer von Napoli, Petagna, erzielte nach Wiederanpfiff den zweiten Treffer und schoss flach ins untere Eck, nachdem Mota Carvalho Pierluigi Gollini am kurzen Pfosten eine Parade erzwungen hatte.

Es folgte fast ein Drittel, als Gollini den Schuss von Mota Carvalho aus einem schwierigen Winkel abwehrte, nachdem Zielinskis Fehler den Gegenangriff ausgelöst hatte.

Di Gregorio schaffte es, den Kopfball von Mathias Olivera nach einem Freistoß von der Linie ins untere Eck zu lenken, und Osimhens Elfmetereinsprüche wurden wegen einer Begegnung mit Pessina abgewiesen.

Das galt auch für Matteo Politano, der unter dem Druck von Mota Carvalho etwas zu leicht zu Boden ging, und Zielinski prüfte Di Gregorio mit einem Raketenwurf aus der Distanz.

Petagna riskierte ein Eigentor und Giovanni Simeones Hackenschuss war für den Torwart leicht.

2. Hälfte
    53 ' Yellow card Eljif Diamant