Cremonese ist nach einem peinlichen 5:1 nun praktisch in die Serie B abgestiegen home besiegen Bologna, darunter Tore von Marko Arnautovic und Riccardo Orsolini.

If Spezia Erzielen Sie an diesem Wochenende gegen Lecce ein Ergebnis, ist Cremonese rechnerisch zum Untergang verurteilt Sampdoria.

Den Gastgebern fehlte die Zeit, um den Abstieg zu verhindern, und sie lagen mit sechs Punkten Rückstand auf dem vorletzten Platz Verona und Spezia. Cyriel Dessers fällt für den Rest der Saison aus, während Bologna auf Roberto Soriano, Georgios Kyriakopoulos und Adama Soumaoro verzichtete, dafür aber Stefan Posch von seiner Sperre zurückbekommen konnte. Die Mannschaft von Thiago Motta blieb sechs Mal sieglos, konnte sich aber halten Milan, Juventus und Roma zu zeichnen in dieser Zeit.

An diesem Wochenende gab es vor allen Spielen der Serie A eine Schweigeminute für die Opfer der Überschwemmungen in der Emilia-Romagna, zu der auch Bologna gehört.

Die Gäste durchbrachen die Sackgasse, als Musa Barrow von der Strafraumgrenze aus einen Lockenschuss ins lange obere Eck zu versuchen schien, der am Tor vorbeiging, bis Marko Arnautovic den Ball mit einem Kopfball umlenkte.

Bologna fügte einen zweiten Treffer hinzu, als eine Ecke von Riccardo Orsolini einen Doppelabpraller von Lewis Ferguson und Soualiho Meite abwehrte, der schottische Mittelfeldspieler reagierte schnell und schoss aus sechs Metern ins Tor.

Marco Carnesecchi hielt den Spielstand mit fliegenden Paraden gegen Nico Dominguez und Orsolini niedrig, dann schoss der italienische Flügelspieler nur wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

Nach einer Flanke von Emanuele Valeri schoss David Okerekes Kopfball aus sechs Metern über das Tor und diese vertane Chance wurde bestraft, denn kurz vor der Halbzeitpause nickte Posch nach einer weiteren Orsolini-Ecke.

Der Schiedsrichter wies nach einer Stunde auf den Punkt für einen Cremonese-Strafstoß, der jedoch nach einer VAR-Überprüfung auf dem Spielfeld widerrufen wurde, da der Ball Kevin Bonifazi genau dort traf, wo der Arm auf die Schulter traf, es also kein Handspiel war.

Nach der daraus resultierenden Ecke brach Bologna den Konter ab, und der Steilpass von Nikola Moro ermöglichte es Orsolini, die Abseitsfalle auszulösen und Carnesecchi zu dribbeln, um aus spitzem Winkel zu punkten.

Lukasz Skorupski wurde von einer Rakete von Cristian Buonaiuto in die Handschuhe gestochen, aber Carnesecchi parierte Arnautovic eins zu eins nach einem Steilpass von Andrea Cambiaso.

Orsolini wurde wegen eines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz gestellt, als er Vasquez im Mittelfeld zum falschen Zeitpunkt attackierte.

Obwohl Bologna nur noch 10 Mann hatte, schaffte es Bologna mit dem Konter immer noch zum 5:0, als Barrow einen Rechenschieberpass auf den eingewechselten Nicola Sansone abfeuerte und einen Verteidiger mit einem Volltreffer traf.

Daniel Ciofanis Tor in der Nachspielzeit war kaum ein Trost, denn ein Freistoß in den Strafraum kam dem Stürmer zu, der einen abgefälschten Volleyschuss ausführte.

Cremonese 1-5 Bologna

Arnautovic 14 (B), Ferguson 27 (B), Posch 45 (B), Orsolini 62 (B), Sansone 80 (B), Ciofani 91 (C)

Abgeschickt: Orsolini 72 (B)

20-05-2023 14:00
Spieltag 36

Spielerstatistik

1. Hälfte
    14 ' Goal Marko Arnautovic
(Assistenz: Musa Barrow)
    27 ' Goal Lewis Ferguson
    29 ' Yellow card Riccardo Orsolini
    45 + 1 ' Goal Stefan posch
(Vorarbeit: Riccardo Orsolini)
2. Hälfte
    62 ' Goal Riccardo Orsolini
(Vorarbeit: Nikola Moro)
    73 ' Yellow-Red card Riccardo Orsolini
    80 ' Goal Nicola Sansone