Raffaele Palladinos Monza hat seine starke Form mit einem spannenden, aber konzentrierten 2:1-Sieg fortgesetzt Sassuolo.

Die Biancorossi haben vor diesem Spiel nur eines ihrer letzten elf Spiele in der Serie A verloren und dabei Siege gegen Teams wie … eingefahren Napoli, Fiorentina und Inter. Das Team liegt nun in der oberen Tabellenhälfte der Serie A, ein unglaubliches Ergebnis, wenn man bedenkt, dass es sich um die erste Toplight-Saison überhaupt handelt.

Sassuolo sah in dieser Saison nicht wie gewohnt aus und schwebte zu verschiedenen Zeitpunkten der Saison gefährlich nahe an der Abstiegszone. Die Mannschaft von Alessio Dionisi hat in den letzten fünf Spielen nur einen einzigen Sieg errungen und dabei gegen verloren Salernitana, Lazio und Inter.

Die erste Halbzeit war eine angespannte und ermüdende Angelegenheit im Mapei-Stadion. Beide Teams bekamen ähnlich viel Ballbesitz, aber Sassuolo hatte den Löwenanteil der Chancen und holte sich 10, während Monza zwei Chancen hatte.

Die Neroverdi gingen mit einer 1:0-Führung in die Pause, nachdem der talismanische Stürmer Domenico Berardi einen Elfmeter verschoss, der aufgrund eines nachlässigen Handspiels von Armando Izzo zugesprochen wurde. Der home Die Mannschaft dachte, sie hätte zu Beginn der Halbzeit einen Strafstoß zugesprochen bekommen, aber ein kurzer VAR-Check bestätigte das.

In der zweiten Halbzeit ging es genauso eng zu, aber Monza begann, sich auf dem Platz besser auszudrücken, sodass Patrick Ciurria nach einer klugen Spielvorbereitung nach einer Stunde den Ausgleich erzielte.

Im 68th Minute des Spiels sah Ruan Tressoldi nach einem frustrierten Foul an Dany Mota die zweite gelbe Karte und verließ das Spiel home Mannschaft mit nur 10 Mann für die letzten 20 Minuten des Spiels.

13 Minuten später glaubte Monza, ihnen sei eine Rettungsleine gegeben worden, nachdem Schiedsrichter Alberto Santoro auf den Elfmeterpunkt gezeigt hatte, doch erneut intervenierte der VAR und die Entscheidung wurde aufgehoben.

Die Biancorossi drängten in der Schlussphase des Spiels auf den Siegtreffer und wurden in der 93. Minute belohnt, als Vereinskapitän Matteo Pessina einen schnellen Steilpass von Samuele Vignato aufnahm und den Ball am hilflosen Andrea Consigli vorbeischlug und so alle drei Punkte sicherte für Monza.

19-05-2023 19:45
Spieltag 36

Spielerstatistik

1. Hälfte
    12 ' Yellow card Pablo Mari
    13 ' Yellow card Gianluca Caprari
Ruan Tressoldi Yellow card 36 '
    40 ' Yellow card Lukas Caldirola
Domenico Berardi Penalty 45 + 6 '
2. Hälfte
    51 ' Yellow card Angesichts Mota
    60 ' Goal Patrick Ciurria
Ruan Tressoldi Yellow-Red card 68 '
    73 ' Yellow card Marlon
    90 + 3 ' Goal Matteo pessina
(Vorarbeit: Samuele Vignato)