Chelsea-Talent Cesare Casadei war der Held Italiens beim Sieg bei der U-20-Weltmeisterschaft gegen Brasilien und erzielte in einem spannenden 3:2-Duell in der Gruppenphase einen Doppelpack.

Die Azzurrini wurden in die Gruppe D des Turniers in Argentinien aufgenommen und trafen dort auf Nigeria, Brasilien und die Dominikanische Republik, eine der härteren Gruppen der U-20-Weltmeisterschaft.

Als Italien im Auftaktspiel gegen den fünfmaligen U-20-Weltmeister Brasilien antrat, herrschte große Spannung, doch die Mannschaft von Carmine Nunziata enttäuschte im Mendoza-Stadion nicht, auch wenn die letzten 20 Minuten schlecht ausfielen und sie beinahe den Sieg verspielt hätten.

Die Azzurrini begannen das Spiel mit einem Vorsprung und gingen bereits nach 11 Minuten in Führung. Eine gezielte Flanke von Riccardo Turicchia wurde von einem springenden Casadei abgefangen, dessen Kopfball den Ball zu einem wartenden Matteo Prati brachte, der den Ball ordnungsgemäß an Mycael vorbei zum 1:0 schoss.

Im 27th In der zweiten Minute verdoppelte Italien seine Führung, nachdem Casadei hart daran gearbeitet hatte, einen Eckball abzuwehren und ihn ins brasilianische Netz zu köpfen, was seinem Team einen Vorsprung von zwei Toren verschaffte.

Nur sieben Minuten später war Casadeis agiles Dribbling zu viel für die brasilianische Abwehr und er wurde im Strafraum zu Fall gebracht, was den Schiedsrichter dazu veranlasste, auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Das Chelsea-Talent machte aus zwölf Metern Entfernung keinen Fehler und verwandelte den Elfmeter ruhig zum 12:3-Endstand vor der Halbzeit.

Italien versuchte in der zweiten Halbzeit, das Spiel besser zu kontrollieren und den Sieg zu erringen, aber der Fokus rutschte auf die 72nd Minute ermöglichte es Marcos Leonardo, den Ball an Sebastiano Desplanches vorbei zu schleusen und so den Anschlusstreffer für den fünfmaligen Meister zu erzielen.

Im 87th In der zweiten Minute erzielte Leonardo mit einem starken Kopfball seinen Doppelpack und gab der Selecao in den letzten Minuten des Spiels einen Hoffnungsschimmer.

Italien reagierte jedoch gut und sicherte sich den Sieg, der ihnen im ersten Spiel der Gruppe D wichtige drei Punkte einbrachte.

Das nächste Spiel der Azzurrini findet am 24. Mai um 19.00 Uhr britischer Zeit gegen Nigeria statt.